Girelle con uvetta e pinoli veloci
Se avete un’improvvisa voglia di dolce, queste girelle con uvetta e pinoli sono l’idea che fa per voi. :D Ci vogliono dieci minuti per prepararle e 15 minuti per cuocerle, quindi in meno di mezz’ora avrete pronto il vostro dolcetto.
La pasta sfoglia che ho usato io era 100% vegetale, quindi questa ricetta è adatta a chi è intollerante a uova e lattosio, o segue una dieta vegana. Potete variare la farcitura a piacere, con pezzetti di frutta esscciccata, frutta secca, gocce di cioccolato, farina di cocco e così via. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaino di pinoli
1
Srotolate la pasta sfoglia. |
2
Spennellate con poca poca acqua. Spoleverate con lo zucchero, aggiungete l’uvetta e i pinoli, lasciando qualche cm vuoto sopra e sotto. |
3
Arrotolate ben stretto. |
4
Tagliate delle fette spesse circa 3 cm. |
5
Girate le rondelle e sigillatele da un lato, “pizzicando” la pasta sfoglia. |
6
Trasferite in uo stampo per muffin. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti Lasciate raffreddare prima di servire. :) |
silvia io non l’ho ammollata perchè mi piaceva che rimanesse piu’ croccante, ma volendo sì, puoi ammollarla se preferisci. 🙂
Ciao voglio provarle proprio stamani però non va ammollata l uvetta? Grazie ! Silvia
grazie fanciulle! <3
Ma che bella ricettina veloce e sfiziosa, sarà in forno nel pomeriggio. Con notevole ritardo ti auguro un felicissimo nuovo anno. Un bacio , ciao.-
wow che belle queste girelle…..ho giusto un pò di pasta sfoglia avanzata in frigo e mi chiedevo cosa poterne fare……ora lo so preparo queste girelle!
mitica!