Girelle di sfoglia al cioccolato

Le girelle di sfoglia al cioccolato sono dei dolcetti facili e veloci che richiedono solo quattro ingredienti. Sono l’ideale se dovete preparare un dolce all’ultimo minuto o anche solo se vi manca qualcosa con cui fare colazione. In mezz’ora avrete delle girelle di sfoglia pronte per voi.
Potete usare il cioccolato che preferite (fondente, al latte o bianco) e decorarle con quello che avete a disposizione: grandella di nocciole, farina di cocco, mirtilli disidratati e così via. Se usate la pasta sfoglia senza burro (in genere quelle confezionate non ce l’hanno) avrete anche un dolce vegan semplice e buonissimo.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 40 g di cioccolato fondente
- un cucchiaio di granella di nocciole
- 2 cucchiai di zucchero
1
Srotolate la pasta sfoglia |
2
e ricavate sei strisce. |
3
Aggiungete lo zucchero |
4
e piegate a metà. |
5
Iniziate ad arrotolare le strisce partendo da un lato |
6
fino ad ottenere questo risultato. |
7
Prendi una striscia e inizia ad arrorolarla su se stessa |
8
continuando fino a completare il giro ed ottenere una girella. |
9
Disponi su una teglia rivestita di carta da forno |
10
e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
11
Fai raffreddare completamente e decora con cioccolato fuso |
|
e granella di nocciole. Fai rapprendere il cioccolato prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *