Girelle salmone e zucchine
Le girelle di salmone e zucchine sono un antipasto sfizioso e veloce, che sta benissimo anche su un bel buffet! Potete infatti prepararle in anticipo, conservandole ben chiuse e in frigo. :) So che in commercio si trova anche il tonno affumicato, quindi potreste preparare anche una variante, magari con tonno e melanzane grigliate.
Se trovate solo la pasta sfoglia tonda, invece che le girelle potete preparare dei cornettini, cuocendo le zucchine in padella a cubetti. Ci vorrà un pochino piu’ di tempo, ma non dovrete rinunciare a questa accoppiata davvero invincibile! :)
Buona domenica golosauri! :D
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di zucchine
- 150 g di salmone affumicato
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- pepe
1
Sciacquate le zucchine e tagliatele a fette spesse poco meno di mezzo centimetro. Grigliatele 4-5 minuti per lato. |
2
Srotolate la pasta sfoglia e spalmatevi il formaggio fresco, lasciando 3-4cm puliti in alto e un paio sotto. Mettete le zucchine e un po’ di pepe. |
3
Stendete il salmone. |
4
Iniziate ad arrotolare dal basso |
5
e tagliate a fette spesse 3-4 cm. |
6
Prendete le girelle e “pizzicate” la parte che andrà a contatto con la teglia, in modo da non far bruciare il ripieno. |
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire! :) |
antonella voglio sapere cosa farai!! 😀
Sei il mio mentore per il cenone di natale(che sto iniziando ad organizzare…..)che(f) Dio mi aiuti!