Gnocchi al castelmagno

Ricetta gnocchi al castelmagno
di
Primi piatti 2017-12-27T16:43:23+01:00
Gnocchi al castelmagno

Gli gnocchi al castelmagno sono un primo piatto piemontese a base di questo meraviglioso formaggio, bianchissimo e sbricioloso, davvero esagerato! :) Per questa ricetta ho utilizzato le patate viola, con le quali ho fatto gli gnocchi. Potete naturalmente utilizzare le patate classiche, tanto il sapore Γ¨ identico! :) Oppure, se andate di fretta ma non volete rinunciare a questo primo piatto, potete usare gli gnocchi giΓ  pronti, magari presi in qualche negozio che vende pasta fresca. ;)

Per il condimento io ho usato del latte, se avete la fortuna di vivere in Piemonte e potervi procurare la VERA panna, potete usarla al posto del latte! Con queste dosi vengono o due porzioni belle abbondanti per due persone oppure tre porzioni in vista magari di un secondo piatto. :P

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per gnocchi al castelmagno
Per gli gnocchi:
  • 500 g di patate (io ho usato quelle viola)
  • 120 g di farina
  • mezzo cucchiaino di sale
Per il condimento:
  • 30 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 200 g di castelmagno
  • sale
  • pepe
Come fare gnocchi al castelmagno
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene le patate viola e mettetele in una pentola coprendole con acqua fredda.

Prepaparazione passo 2
2

Ponete sul fuoco e cuocete per circa 30 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Infilatevi un coltello, se non incontrare molta resistenza, le patate sono cotte.

Passatele allo schiacciapatate (io le ho messe con tutta la buccia, che rimane poi all’interno dell’attrezzo da cucina.

Prepaparazione passo 3
3

Fate intiepidire ed aggiungete la farina ed il sale.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non piu’ appiccicoso. Se necessario, aggiungete un altro po’ di farina (le patate che ho usato io erano molto poco acquose, quindi ho usato meno farina del solito!).

Prepaparazione passo 5
5

Su un piano infarinato stendete dei salsicciotti di impasto e tagliate i vostri gnocchi.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella sciogliete il burro.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il latte ed il castelmagno sbriciolato. La fiamma non deve essere troppo alta! Fate sciogliere del tutto e controllate se ci vuole un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando salgono a galla, trasferiteli nella padella con il castelmagno.

Saltate gli gnocchi e serviteli con una bella spolverata di pepe! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Gnocchi al castelmagno"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. Ottimo ma i veri non si fanno in questo modo

  2. estrela Γ¨ davvero buonissimo, io poi amo i formaggi, quindi non ti dico proprio! πŸ˜€
    mariagrazia :***

    grazie cri! ^_^

  3. Devono essere mooolto goduriosi questi gnocchi!!! Bell’idea!!!un abbraccio

  4. Siii corro subito cara Ele… che dico subito.. subitissimo!! πŸ™‚
    bacino e grazie!!

    Maria Grazia

  5. Ciao Elena! innanzitutto complimenti per l’idea di aver usato le patate viola, gli gnocchi di questo colore sono molto belli da vedere! poi oggi ho scoperto grazie a te un nuovo formaggio che non conoscevo, il castelmagno! non l’ho mai visto nella mia zona… comunque il piatto sarΓ  sicuramente buonissimo! πŸ™‚

  6. aggiungo volentieri un posto a tavola tesorina! πŸ˜€

  7. wow Ele io adoro le patate e i formaggi.. questo piatto mi fa venire l’acquolina in bocca… posso assaggiare? saranno buonissimi… πŸ™‚
    ti auguro una buona giornata
    bacino affettuoso

    Maria Grazia

TOP [wpaicg_chatgpt]