Gnocchi alla romana con spinaci
Gli gnocchi alla romana con spinaci sono una variante della ricetta classica che trovate qui. Ho semplicemente aggiunto spinaci frullati all’impasto e ne è venuto fuori un piatto allegro e gustoso. ^_^ Potete preparare un’unica teglia oppure dividere gli gnocchi già in porzioni usando delle cocotte, in questo modo potete portarli in tavola senza aspettare che si intiepidiscano.
Come condimento ho scelto semplice burro e parmigiano, ma ci si può sbizzarrire, magari preparando una bella besciamella arricchita con gorgonzola. La prossima volta mi sa che farò proprio così. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di semola (quella per fare il semolino)
- 900 ml di latte
- 250 g di spinaci freschi (o 200g surgelati)
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di burro
- sale
- 80 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
1
Sciacquate gli spinaci e metteteli in una pentola con un po’ di sale e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere 5-10 minuti, fino a che non si saranno ammorbiditi. |
2
Strizzateli e frullateli. |
3
Scaldate il latte con il burro e mezzo cucchiaino di sale. |
4
Aggiungete a filo il semolino, mescolando con una frusta. |
5
Cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. Una volta che si sarà addensato, spegnete e mescolate con il parmigiano. |
6
Aggiungete gli spinaci frullati e mescolate. |
7
Trasfierite su un foglio di carta da forno |
8
e livellate fino ad ottenere lo spessore di poco più di un cm. |
9
Fate raffreddare del tutto e ricavate i vostri gnocchi del diametro di 7-8cm. |
10
Disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno o unta con un po’ di burro. |
11
Spennellate con il burro fuso ed aggiungete il parmigiano. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25 minuti. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire. |
ciao viviana, sì, puoi usare 20g di olio. 🙂
Ciao cara devi sapere che io adoro gli gnocchi alla romana ed adoro gli spinaci, quindi grazieeeeeeeee , ma devi anche sapere che non adoro il burro Posso sostituirlo con olio? E quanto olio metteresti? grazieeee ciao Viviana