Gnocchi alla romana con spinaci

Ricetta gnocchi alla romana con spinaci
di
Primi piatti 2022-10-26T17:16:39+02:00
Gnocchi alla romana con spinaci

Gli gnocchi alla romana con spinaci sono una variante della ricetta classica che trovate qui. Ho semplicemente aggiunto spinaci frullati all’impasto e ne è venuto fuori un piatto allegro e gustoso. ^_^ Potete preparare un’unica teglia oppure dividere gli gnocchi già in porzioni usando delle cocotte, in questo modo potete portarli in tavola senza aspettare che si intiepidiscano.

Come condimento ho scelto semplice burro e parmigiano, ma ci si può sbizzarrire, magari preparando una bella besciamella arricchita con gorgonzola. La prossima volta mi sa che farò proprio così. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per gli gnocchi alla romana con spinaci
Per condire:
Come fare gli gnocchi alla romana con spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate gli spinaci e metteteli in una pentola con un po’ di sale e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere 5-10 minuti, fino a che non si saranno ammorbiditi.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzateli e frullateli.

Prepaparazione passo 3
3

Scaldate il latte con il burro e mezzo cucchiaino di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete a filo il semolino, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. Una volta che si sarà addensato, spegnete e mescolate con il parmigiano.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete gli spinaci frullati e mescolate.

Prepaparazione passo 7
7

Trasfierite su un foglio di carta da forno

Prepaparazione passo 8
8

e livellate fino ad ottenere lo spessore di poco più di un cm.

Prepaparazione passo 9
9

Fate raffreddare del tutto e ricavate i vostri gnocchi del diametro di 7-8cm.

Prepaparazione passo 10
10

Disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno o unta con un po’ di burro.

Prepaparazione passo 11
11

Spennellate con il burro fuso ed aggiungete il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25 minuti. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Gnocchi alla romana con spinaci"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao viviana, sì, puoi usare 20g di olio. 🙂

  2. Ciao cara devi sapere che io adoro gli gnocchi alla romana ed adoro gli spinaci, quindi grazieeeeeeeee , ma devi anche sapere che non adoro il burro Posso sostituirlo con olio? E quanto olio metteresti? grazieeee ciao Viviana

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