Gnocchi con crema di piselli e seppie
Seppie e piselli sono un grande classico, per lo più servito come secondo piatto. Qualche giorno fa ho deciso di condirci gli gnocchi, e per legare il tutto ho frullato i piselli fino ad ottenere una cremina deliziosa. Con lo stesso procedimento, potete preparare anche una pasta o lanciarvi in un risotto. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di gnocchi
- 180 g di piselli freschi o surgelati
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 200 g di seppie già pulite
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
1
Rosolate la cipolla |
2
e aggiungete i piselli. |
3
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4
Trasferite in un mixer |
5
e riducete in crema. Aggiustate di sale e tenete da parte. |
6
Prendete la seppia |
7
e tagliatela a pezzetti. |
8
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
9
Aggiungete la seppia e fate insaporire un minuto. |
10
Aggiungete il vino bianco |
11
e lasciate evaporare. |
12
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena iniziano a salire a galla, trasferiteli in una padella con la crema di piselli e un po di acqua di cottura. |
Aggiungete le seppie e servite con una spolverata di prezzemolo. |
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