Gnocchi con zucca e salsicce
Gli gnocchi con zucca e salsicce sono un bel modo di far apprezzare la zucca anche a chi, come me, non la ama particolarmente. :) E’ stata la prima ricetta che ho fatto appena ho preparato per la prima volta gli gnocchi di patate. :)
Il risultato è stato ottimo, io da sola ho mangiato due piatti di gnocchi zucca e salsicce! :)
Per una versione vegetariana, eliminate la salsiccia, ovviamente! :) Quanto prima proverò a fare gli gnocchi colorati! :D
- 500 g di gnocchi
- 600 g di zucca
- 150 g di salsicce
- 50 ml di vino bianco
- 40 g di pecorino
- 150 ml di latte
- 50 g di cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino
1
Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a cubetti. |
2
In una padella rosolate la cipolla e l’aglio tritati (se volete potete lasciare lo spicchio d’aglio intero e toglierlo una volta rosolato). Aggiungete la salsiccia. |
3
Fate cuocere un paio di minuti, sbriciolandola. Sfumate col vino bianco. |
4
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la zucca ed un po’ di sale. |
5
Fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere fino a che la zucca non si sfalderà (circa 20 minuti). Una volta che la zucca sarà cotta, aggiungete metà del atte ed il peperoncino. |
6
Aggiustate di sale. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saliranno a galla, trasferiteli nella padella con il condimento ed aggiungete il pecorino ed il latte rimanente. |
Fate mantecare qualche minuto e servite gli gnocchi con zucca e salsicce. :) |
mi fa piacere maria luisa! 🙂
Grazie! A me piace tanto la zucca e anche gli gnocchi ma non sapevo come abbinarli con un condimento saporito. Mi hai dato un’ ottima idea!
smuack! ^_^
che spettacolo complimenti adoro le tue ricette::: 🙂
grazie silvana. 🙂