Gnocchi con zucchine melanzane e stracchino
I piatti che amo di più sono solitamente quelli vegetariani, preferibilmente a base di ortaggi e formaggi. Quindi per il pranzo di ieri, visto che ero sola a casa, ho deciso di preparare gli gnocchi con zucchine melanzane e stracchino, uno dei miei formaggi preferiti. :D
Ero indecisa se farli gratinare in forno o meno, poi la fame e la poca voglia di accendere il forno hanno scelto per me. Se avete sotto mano dei peperoni, vi consiglio di aggiungerli, così da avere degli gnocchi ancora più ricchi!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di gnocchi
- 150 g di zucchine
- 150 g di melanzane
- 150 g di pomodori (io ne ho usato uno grande)
- 150 g di stracchino
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le melanzane e le zucchine; io ho fato cubetti e semicerchi! :D |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete zucchine e melanzane e un po’ di sale. |
4
Fate rosolare, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate i pomodori a cubetti. Se non amate le pellicine, prima di fare ciò, immergeteli un minuto in acqua bollente e poi un paio di minuti in acqua fredda, e spellateli prima di tagliarli. |
5
Aggiungete alle verduree fate cuocere un minuto. |
6
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando salgono a galla, scolateli e trasferiteli nella padella, insieme allo stracchino e il basilico tritato. |
Saltate un paio di minuti e servite i vostri gnocchi, con una bella spolverata di parmigiano e pepe. |
mi fa piacere! 🙂
Non avevo gnocchi ed ho condito la pasta, squisita.
graize anna! ^_^
vincenza come di ieri? 🙂
La ricetta di crostata crema e amarene senza uova deve essere buonissima mi ispira molto la proverò’ al più’ presto.Ciao a presto.
È lo a stessa ricetta di ieri,non mi è piaciuta!