Gnocchi cozze e pesce spada
La domenica a pranzo il mio primo preferito sono senza dubbio gli gnocchi; per accontentare sia me che Davide, che preferisce i primi di mare, ho unito le due cose ed ho preparato questi strepitosi gnocchi con cozze e pesce spada. E ci ho aggiunto anche una spolverata di pecorino, che vi confesso, ci sta molto bene. :)
Visto che i vari ingredienti del condimento hanno cotture diverse, per tempi e modalità, li ho preparati separatamente e poi uniti poco prima di aggiungere gli gnocchi, in questo modo eviterete di avere pomodorini crudi o pesce stracotto. :D
Provateli e fatemi sapere!
- 500 g di gnocchi
- 600 g di cozze
- 200 g di pesce spada già pulito
- 250 g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml di vino bianco
- pecorino grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
- pepe
1
Iniziamo pulendo le cozze: togliete il bisso, quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve. Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. |
2
Mettete le cozze in una padella e chiudete con un coperchio. |
3
Fate cuocere 5 minuti, fino a che lecozze non si saranno aperte. |
4
Filtrate il brodo delle cozze e tenete da parte. Poi eliminate i gusci e tenete le cozze da parte. |
5
In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete il pesce spada a cubetti. Fate insaporire un paio di minuti e sfumate col vino bianco. |
6
Quando il vino sarà evaporato, sollevate il pesce spada e nella stessa padella aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un po’ di sale. Fate cuocere 5-10 minuti. |
7
Aggiungete le cozze ed il pesce spada. |
8
Cuocete gli gnocchi in abbondante aqua salata, alla quale avrete aggiunto il brodo delle cozze tenuto da parte. Appena gli gnocchi salgono a galla, trasferiteli nella padella con il basilico. |
Saltate un minuto e servite i vostri gnocchi cozze e pesce spada con una spolverata di pecorino e pepe. :) |
isa quando si seguono i propri gusti non si sbaglia mai! la prossima volta però prova ad assaggiare, magari ti si aprirà un mondo nuovo o avrai conferma di ciò che pensavi. 🙂
Quest’estate sono stata in vacanza in Abruzzo e le varie volte che ho mangiato al ristorante ho notato in menù gli gnocchetti freschi al pesce.Devo confessarti che non sono riusciti a convincermi ad assaggiarli.Per me gli gnocchi hanno un condimento di “terra”.Non sono riuscita a superare questo limite.Che dici avrò sbagliato???