Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi di asparagi sono un’idea sfiziosissima che Cristina, una delle ragazze che segue il blog, ha pubblicato nel gruppo di Gnam Gnam. So che siete sempre alla ricerca di nuove ricette con gli asparagi, così li ho provati praticamente subito. :D Sono molto semplici da realizzare, senza uova né patate. Io avevo degli asparagi già lessati, quindi il peso che vedete tra gli ingredienti si riferisce al prodotto cotto. Li ho condito semplicemente con burro, cipolla e salvia, ma se dovete mascherare il sapore degli asparagi perchè a qualcuno non piacciono, potete optare per un sugo di pomodoro e basilico. Nessuno se ne accorgerà. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 150 g di asparagi cotti
- 100 g di farina
- 50 g di semola rimacinata (più extra per il piano da lavoro)
- sale
- 20 g di burro
- mezza cipolla novella
- salvia
- parmigiano
- sale
- pepe
1
Pulite gli aparagi eliminando la parte più legnosa |
2
e se l’esterno fosse troppo duro, pelateli con il pelapatate, lasciando intatte le punte. |
3
Lessateli per dieci minuti o fino a che non saranno morbidi. Scolateli e frullateli |
4
fino a ridurli in crema. |
5
Mescolate i due tipi di farina e mettete al centro la crema di asparagi ed un po’ di sale. |
6
Impastate il tutto. Se necessario aggiungete un altro po’ di farina. |
7
Formate dei salsicciotti |
8
e tagliate dei pezzetti. |
9
Se volete, passateli su un rigagnocchi o su una forchetta. |
10
Ecco il risultato. |
11
Sciogliete il burro e rosolate la cipolla a listarelle con la salvia. |
12
Lessate gli gnocchi in acqua salata. |
13
Appena salgono a galla, trasferiteli nella padella con il condimento. Saltateli con parmigiano e pepe |
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e servite subito. :) |
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