Gnocchi di asparagi

Ricetta gnocchi di asparagi
di
Primi piatti 2022-10-26T17:16:32+02:00
Gnocchi di asparagi

Gli gnocchi di asparagi sono un’idea sfiziosissima che Cristina, una delle ragazze che segue il blog, ha pubblicato nel gruppo di Gnam Gnam. So che siete sempre alla ricerca di nuove ricette con gli asparagi, così li ho provati praticamente subito. :D Sono molto semplici da realizzare, senza uova né patate. Io avevo degli asparagi già lessati, quindi il peso che vedete tra gli ingredienti si riferisce al prodotto cotto. Li ho condito semplicemente con burro, cipolla e salvia, ma se dovete mascherare il sapore degli asparagi perchè a qualcuno non piacciono, potete optare per un sugo di pomodoro e basilico. Nessuno se ne accorgerà. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli gnocchi di asparagi
Per il condimento:
Come fare gli gnocchi di asparagi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli aparagi eliminando la parte più legnosa

Prepaparazione passo 2
2

e se l’esterno fosse troppo duro, pelateli con il pelapatate, lasciando intatte le punte.

Prepaparazione passo 3
3

Lessateli per dieci minuti o fino a che non saranno morbidi. Scolateli e frullateli

Prepaparazione passo 4
4

fino a ridurli in crema.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate i due tipi di farina e mettete al centro la crema di asparagi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate il tutto. Se necessario aggiungete un altro po’ di farina.

Prepaparazione passo 7
7

Formate dei salsicciotti

Prepaparazione passo 8
8

e tagliate dei pezzetti.

Prepaparazione passo 9
9

Se volete, passateli su un rigagnocchi o su una forchetta.

Prepaparazione passo 10
10

Ecco il risultato.

Prepaparazione passo 11
11

Sciogliete il burro e rosolate la cipolla a listarelle con la salvia.

Prepaparazione passo 12
12

Lessate gli gnocchi in acqua salata.

Prepaparazione passo 13
13

Appena salgono a galla, trasferiteli nella padella con il condimento. Saltateli con parmigiano e pepe

e servite subito. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]