Gnocchi di pane

Ricetta gnocchi di pane
di
Video ricette 2022-10-26T17:16:37+02:00
Gnocchi di pane

Gli gnocchi di pane sono una ricetta sfiziosa per utilizzare il pane raffermo avanzato. Ed è anche piuttosto veloce, perchè non c’è bisogno di cuocere le patate. :D Una volta pronti, potete condirli come dei normalizzimi gnocchi; io ho scelto burro e salvia, ma potete preparare un sugo di pomodoro, speck e parmigiano, ricotta e spinaci e così via. Date un’occhiata a tutte le mie ricette con gli gnocchi e scegliete i sughi che preferite. ;) In fondo trovate anche un bel video, che renderà il tutto più appetitoso. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per gli gnocchi di pane
Per il condimento:
Come fare gli gnocchi di pane
Prepaparazione passo 1
1

Fate ammorbidire il pane con il latte per mezz’ora.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e parmigiano.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il pangrattato. Regolatevi con la quantità in base alla consistenza,

Prepaparazione passo 5
5

dovrete ottenere un composto compatto.

Prepaparazione passo 6
6

Formate dei salsicciotti spessi poco piu’ di un cm.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate a pezzetti.

Prepaparazione passo 8
8

E passate ogni pezzo sotto l’indice, così da creare una sorta di conca.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il condimento sciogliendo il burro con la salvia. Quando gli gnocchi salvono a galla sono pronti.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferiteli nella padella e aggiungete parmigiano e pepe.

Mescolate e servite i vostri gnocchi. Date un’occhiata anche alla video ricetta:

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Gnocchi di pane"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. Perfetto, grazie!!

  2. sìsì. ^_^

  3. Ottimo!
    Le quantità restano invariate?

  4. ciao chiara! puoi tranquillamente utilizzare l’acqua oppure, meglio ancora del brodo vegetale! 🙂

  5. Ciao!
    Ricetta molto interessante 😉
    Nel caso però volessi sostituire il latte (per rendere gli gnocchi più “leggeri”) si potrebbe usare l’acqua o ne va della consistenza/ sapore?
    Ci sono altrimenti altre alternative?
    Grazie!! 🙂

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