Gnocchi di ricotta

Ricetta gnocchi di ricotta
di
Primi piatti 2022-10-26T17:16:41+02:00
Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono una ricetta velocissima, piu’ facile farsi che a dirsi. :D Si tratta di gnocchetti senza patate, che non hanno bisogno di riposare e che potete condire come preferite, perchè hanno un sapore molto delicato.

Io li ho conditi con una semplice salsa di pomodoro, ma potete anche gratinarli in forno o scegliere uno dei tanti condimenti che trovate nella sezione dedicata alle ricette con gli gnocchi. Vi consiglio di usare la ricotta del banco frigo, bella compatta, altrimenti dovrete aggiungere tantissima farina e il risultato non sarebbe assicurato. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli gnocchi di ricotta
Per il condimento:
Come fare gli gnocchi di ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo preparando il condimento; in una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Cuocete per una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola mettete la ricotta setacciata, l’uovo, il parmigiano ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate il tutto ed aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 5
5

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferitelo su una spianatoia e lavorate qualche altro minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete un po’ di impasto e formate dei cordoncini spessi poco piu’ di un cm.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate i vostri gnocchi.

Prepaparazione passo 8
8

Con l’aiuto di una forchetta rigateli, schiacciandoli leggermente con il dito

Prepaparazione passo 9
9

e rotolandoli verso il basso.

Prepaparazione passo 10
10

Dopo aver formato tutti gli gnocchi, cuoceteli in abbondante acqua salata. Appena saranno saliti a galla (ci vorranno un paio di minuti) scolateli

Prepaparazione passo 11
11

e trasferiteli nella pentola col condimento, dopo aver tolto l’aglio e aggiustato di sale.

Aggiungete il basilico, fate insaporire un minuto e servite con una bella spolverata di parmigiano. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Gnocchi di ricotta"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. mmm non saprei lidia, secondo me si rovinano congelandoli. puoi però fare una prova a congelarli già cotti e conditi, e poi passarli in forno quando li utilizzerai. 😀

  2. Ciao Elena, ho fatto questi gnocchi e sono strepitosi! Volevo sapere se posso prepararne una quantità maggiore e congelarli, crudi. Grazie

  3. grazie minica elena! ^_^

  4. Li ho fatti proprio ieri in mezzora prima della palestra….la nostra cena é stata a dir poco deliziosa….con condimento semplice poi si sente il buon gustino che hanno

  5. ne son ofelice maria, grazie! <3

  6. Buonissimi questi gnocchi! Li ho preparati ieri per pranzo, il mio compagno si è leccato i baffi! 😀
    Sto imparando a cucinare con le tue ricette..SUPER!

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