Gnocchi di zucca

Ricetta gnocchi di zucca
di
Primi piatti 2018-01-27T14:35:30+01:00
Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono una variante colorata e saporita degli gnocchi di patate e che potete decidere di preparare magari anche in vista di Halloween. :D

Non sono difficili da fare, l’importante è che abbiate le patate giuste, quindi andate dal vostro fruttivendolo di fiducia e chiedete delle patate per fare gli gnocchi. La quantità di farina è indicativa, se ne occorresse dell’altra aggiungetela, ma sempre senza esagerare. :)

Ho deciso di condire gli gnocchi di zucca con burro, salvia e parmigiano, per non coprire il sapore della zucca. Io e il mio Davide ci siamo leccati i baffi! :D Visto che sono senza uova, vi basterà variare il condimento (evitando il burro ed il formaggio) per avere degli gnocchi di zucca vegan.

Vi auguro una buona giornata, e vi consiglio davvero di provare questi gnocchi e di farli assaggiare anche a chi non ama tanto le ricette con la zucca! :)

Ingredienti per gli gnocchi di zucca
  • 400 g di zucca già pulita
  • 300 g di patate
  • 170 g di farina
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale
  • olio extravergine d'oliva (per spennellare la zucca prima di cuocerla)
Per il condimento:
Come fare gli gnocchi di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a fettina di circa un centimetro. Ponetela su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatela con un po’ d’olio e salate leggermente.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere per circa 20-25 minuti (inserendo un coltello, le patate non dovranno opporre resistenza :D ).

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mettete la zucca frullata (io ho usato un frullatore ad immersione) e le patate passate allo schiacciapatate. Fatele raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete metà della farina setacciata, la noce moscata ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate e trasferite su un piano con la restante farina.

Prepaparazione passo 7
7

Dovrete ottenere un impasto non appiccicoso.

Prepaparazione passo 8
8

Stendete dei salsicciotti (sempre su un piano infarinato) e tagliate i vostri gnocchi.

Prepaparazione passo 9
9

Modellateli fino ad ottenere la forma desiderata. Se avete l’aggeggi o per rigare gli gnocchi, potete passarli lì sopra oppure usare una forchetta. Io li ho lasciati lisci. :)

Prepaparazione passo 10
10

Mettete a bollire dell’abbondante acqua salata.

In una padella sciogliete il burro con la salvia.

Prepaparazione passo 11
11

Calate gli gnocchi e a mano a mano che salgono a galla, trasferiteli nella padella con il burro. Aggiungete il parmigiano e fate insaporire un minutino.

Prepaparazione passo 12
12

Servite i vostri gnocchi di zucca. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Gnocchi di zucca"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. amo i porri! 😀

  2. Ciao, buonissimi questi gnocchi 🙂 io li ho conditi con porri saltati e striscioline di speck ( poche, giusto per dare il senso di croccantezza): non sarà proprio un condimento vegan ma si abbinano alla grande con il clima di questi giorni!!

  3. ivana sarebbe meglio in forno perchè si asciuga anche! 🙂

  4. Ciao, posso cuocere la zucca in padella anzichè in forno? Grazie

  5. grazie mille andrea! 🙂

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