Gnocchi di zucca
Gli gnocchi di zucca sono una variante colorata e saporita degli gnocchi di patate e che potete decidere di preparare magari anche in vista di Halloween. :D
Non sono difficili da fare, l’importante è che abbiate le patate giuste, quindi andate dal vostro fruttivendolo di fiducia e chiedete delle patate per fare gli gnocchi. La quantità di farina è indicativa, se ne occorresse dell’altra aggiungetela, ma sempre senza esagerare. :)
Ho deciso di condire gli gnocchi di zucca con burro, salvia e parmigiano, per non coprire il sapore della zucca. Io e il mio Davide ci siamo leccati i baffi! :D Visto che sono senza uova, vi basterà variare il condimento (evitando il burro ed il formaggio) per avere degli gnocchi di zucca vegan.
Vi auguro una buona giornata, e vi consiglio davvero di provare questi gnocchi e di farli assaggiare anche a chi non ama tanto le ricette con la zucca! :)
- 400 g di zucca già pulita
- 300 g di patate
- 170 g di farina
- 1 pizzico di noce moscata
- sale
- olio extravergine d'oliva (per spennellare la zucca prima di cuocerla)
- 50 g di burro
- salvia
- pepe
- parmigiano
1
Tagliate la zucca a fettina di circa un centimetro. Ponetela su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatela con un po’ d’olio e salate leggermente. |
2
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. |
3
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere per circa 20-25 minuti (inserendo un coltello, le patate non dovranno opporre resistenza :D ). |
4
In una ciotola mettete la zucca frullata (io ho usato un frullatore ad immersione) e le patate passate allo schiacciapatate. Fatele raffreddare. |
5
Aggiungete metà della farina setacciata, la noce moscata ed un po’ di pepe. |
6
Lavorate e trasferite su un piano con la restante farina. |
7
Dovrete ottenere un impasto non appiccicoso. |
8
Stendete dei salsicciotti (sempre su un piano infarinato) e tagliate i vostri gnocchi. |
9
Modellateli fino ad ottenere la forma desiderata. Se avete l’aggeggi o per rigare gli gnocchi, potete passarli lì sopra oppure usare una forchetta. Io li ho lasciati lisci. :) |
10
Mettete a bollire dell’abbondante acqua salata. In una padella sciogliete il burro con la salvia. |
11
Calate gli gnocchi e a mano a mano che salgono a galla, trasferiteli nella padella con il burro. Aggiungete il parmigiano e fate insaporire un minutino. |
12
|
Servite i vostri gnocchi di zucca. :) |
amo i porri! 😀
Ciao, buonissimi questi gnocchi 🙂 io li ho conditi con porri saltati e striscioline di speck ( poche, giusto per dare il senso di croccantezza): non sarà proprio un condimento vegan ma si abbinano alla grande con il clima di questi giorni!!
ivana sarebbe meglio in forno perchè si asciuga anche! 🙂
Ciao, posso cuocere la zucca in padella anzichè in forno? Grazie
grazie mille andrea! 🙂