Gnocchi gratinati
Gli gnocchi gratinati sono un primo molto veloce e facile da preparare: minimo sforzo, massima resa. :D Me li sono immaginati bianchi, perchè ho un debole per i primi al forno con la besciamella. E ci ho aggiunto del prosciutto cotto, che ci sta sempre bene. Potete sostituirlo anche con altri tipi di salumi oppure, perchè no, con delle verdure saltate. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di gnocchi
- 400 ml di besciamella
- 150 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena salgono a galla, scolateli e aggiungete metà della besciamella. |
2
Aggiungete la mozzarella e il prosciutto a pezzetti e un po’ di parmigiano. |
3
Trasferite in due terrine. |
4
Aggiungete la besciamella rimanente, abbondante parmigiano, pepe ed un fil d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti, o fino a gratinatura. Servite i vostri gnocchi. |
grazie mille nadia! ^_^
Ho trovato molte ricette senza glutine e lattosio che sostituiro’. Semplici e veloci. Complimenti ti seguirò. Nadia.