Gnocchi peperoni e zucchine
Gli gnocchi peperoni e zucchine sono un primo piatto vegetariano semplice semplice, ma allo stesso tempo saporito. Vanno mangiati al momento, ma se avete necessità di prepararli in anticipo, potete aggiungere mozzarella, un po’ di besciamella, metterli in una pirofila e gratinarli in forno con tanto, tanto parmigiano. Se l’avessia vuto, ci avrei messo anche un paio di cucchiaiate di pesto, vi dico la verità. :D
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 500 g di gnocchi
- 300 g di zucchine
- 200 g di peperoni
- mezza cipolla
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate zucchine e peperoni a cubetti. |
2
Rosolate la cipolla in un po’ di olio e aggiungete le verdure. |
3
Fate cuocere per 5 minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti (o fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. |
4
Aggiungete il sale, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e trasferiteli nella padella. |
Servite con abbondante parmigiano grattugiato. |
gustosissima ricetta che cucinerò a breve! grazie mille! daniela gandolfi
se li provi fammi sapere! <3
Non ho mai pensato di condire gli gnocchi in questo modo.
Una bella idea! Mi piace anche il suggerimento del pesto 🙂