Gnocchi speck e pistacchio
Qualche settimana fa, navigando su instagram, ho visto dei bellissimi gnocchi al pistacchio e dopo aver indugiato con l’acquolina per qualche minuto, ho deciso di prepararli anche io. Ho fatto una semplice crema di pistacchi, rosolato lo speck e saltato gli gnocchi, in soli 20 minuti avrete un primo piatto sfizioso da leccarsi i baffi!
In fondo alla ricetta trovate anche il video tutorial, provateli fatemi sapere. ;)
- 400 g di gnocchi
- 100 g di pistacchi tostati non salati
- 100 g di speck
- mezza cipolla
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete i pistacchi in un mixer |
2
e frullateli. Aggiungete 2 cucchiai di olio. |
3
Frullate fino a ridurre in crema. Tenete da parte. |
4
In una padella rosolate la cipolla. |
5
Aggiungete lo speck. Fate rosolare un minuto e sfumate col vino bianco. |
6
Quando sarà evaporato, aggiungete la crema di pistacchi. |
7
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla trasferiteli in padella con un po’ di acqua di cottura. |
8
Fate insaporire ed aggiungete il parmigiano. Se necessario aggiungete altra acqua di cottura. |
Servite i vostri gnocchi speck e pistacchio. Ed ecco la video ricetta. |
Ciao maria rita! Io li ho comprati già tostati e senza buccia. Se li tosti tu, ti conviene prima spellarli (immergendoli un minuto in acqua bollente e poi subito in acqua fredda) e poi tostarli.
Ciao!
Ma i pistacchi sono privati della buccia interna e poi tostati? oppure sono tostati con la buccia interna?
e non era stupida, ora lo aggiungo. 😉
ciao chiara, erano tostati non salati! 🙂
Ciao! Probabilmente sarà un domanda stupida…ma i pistacchi della ricetta sono quelli salati e tostati?
raffa! 😀
Woooooooooow *____*