Gnocchi zucchine gamberi e zafferano
Oggi vi propongo un primo di mare semplice da fare ma molto goloso, e non lo dico solo perchè ho una passione per gli gnocchi. :D Si tratta, per l’appunto, degli gnocchi con zucchine, gamberi e zafferano, che mi sono stati consigliati da mia madre, dopo averli assaggiati in un ristorante. Andrebbero serviti appena pronti, ma se volete potete preparare in anticipo il brodo di gamberi e cuocere le zucchine, così vi serviranno solo 5 minuti per ultimare la ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento esterno. |
2
Prendete gli scarti e rosolateli in un pentolino. |
3
Coprite di acqua e fate cuocere una ventina di minuti. |
4
Filtratelo, fatelo stringere un po’ e aggiungete lo zafferano. |
5
Nel frattempo tagliate le zucchine a fette spesse mezzo cm. |
6
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine. |
7
Cuocete a fiamma media per 10-15 minuti, mscolando spesso. Quando saranno cotte (dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi) eliminate l’aglio ed aggiungete un po’ di sale ed i gamberi. |
8
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, trasferiteli in padella insieme al brodo di gamberi ristretto. |
Saltate un minuto e servite i vostri gnocchi con un po’ di pepe. |
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