Grano saraceno con verdure
Il grano saraceno con verdure è un piatto facile e leggero, nonchè una delle ricette più semplici per utilizzare questo ingrediente. Potete utilizzare il tipo di verdure che preferite, magari di stagione, e per una versione vegana, vi basterà sostituire la feta con dei legumi.
Il grano saraceno è naturalmente privo di glutine, quindi potete annotare questa ricetta nel caso a tavola ci siano dei celiaci. Infine, potete decidere di servire il grano saraceno con verdure sia caldo che freddo.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 120 g di grano saraceno
- 200 g di peperoni
- 200 g di zucchine
- 100 g di feta
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
Lavate e asciugate le zucchine. |
2
Eliminate le estremità e tagliatele a cubetti. |
3
Sciacquate i peperoni, asciugateli |
4
e tagliateli a metà. Eliminate il torsolo, i semi ed i filamenti interni. |
5
Tagliateli a cubetti. |
6
Rosolate la cipolla in un po’ di olio. |
7
Aggiungete zucchine e peperoni. |
8
Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite leggermente. Spegnete e aggiustate di sale. |
9
Mentre le verdure cuociono, sciacquate il grano saraceno. |
10
Lessatelo per una ventina di minuti, o seguendo le indicazioni sulla confezione. |
11
Nel frattempo tagliate la feta a cubetti. |
12
Trasferite il grano saraceno in una ciotola |
13
ed aggiungete feta, basilico, verdure ed un po’ di sale. Se volete servirlo come piatto caldo, potete saltare il tutto in padella invece che utilizzare una ciotola. |
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Servite con un filo d’olio a crudo. |
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