Grano saraceno con verdure

Ricetta grano saraceno con verdure
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Primi piatti 2024-06-24T17:38:25+02:00
Grano saraceno con verdure

Il grano saraceno con verdure è un piatto facile e leggero, nonchè una delle ricette più semplici per utilizzare questo ingrediente. Potete utilizzare il tipo di verdure che preferite, magari di stagione, e per una versione vegana, vi basterà sostituire la feta con dei legumi.

Il grano saraceno è naturalmente privo di glutine, quindi potete annotare questa ricetta nel caso a tavola ci siano dei celiaci. Infine, potete decidere di servire il grano saraceno con verdure sia caldo che freddo.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la grano saraceno con verdure
Come fare la grano saraceno con verdure
Prepaparazione passo 1
1

Lavate e asciugate le zucchine.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Sciacquate i peperoni, asciugateli

Prepaparazione passo 4
4

e tagliateli a metà. Eliminate il torsolo, i semi ed i filamenti interni.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliateli a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Rosolate la cipolla in un po’ di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete zucchine e peperoni.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite leggermente. Spegnete e aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 9
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Mentre le verdure cuociono, sciacquate il grano saraceno.

Prepaparazione passo 10
10

Lessatelo per una ventina di minuti, o seguendo le indicazioni sulla confezione.

Prepaparazione passo 11
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Nel frattempo tagliate la feta a cubetti.

Prepaparazione passo 12
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Trasferite il grano saraceno in una ciotola

Prepaparazione passo 13
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ed aggiungete feta, basilico, verdure ed un po’ di sale. Se volete servirlo come piatto caldo, potete saltare il tutto in padella invece che utilizzare una ciotola.

Servite con un filo d’olio a crudo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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