Grissini

Ricetta grissini
di
Pane e pizze 2012-01-29T16:50:31+01:00
Grissini

 

Dopo i panini all’aglio, ho deciso di approfondire il discorso sul pane. Qundi eccovi la ricetta dei grissini. :D

Potete servire i grissini al posto del pane, o avvolti con una bella fetta di prosciutto, come antipasto. :)

Se volete dei grissini più sottili, quando date la forma, fateli meno sottili di un centimetro, quasi mezzo. A me piacevano dei grissini più consistenti. ;)

 

Ingredienti per grissini
  • 400 g di farina
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 200 ml di latte tiepido
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare grissini
Prepaparazione passo 1
1

Disporre la farina fontana, mischiata col sale.

Sciogliere il lievito nel latte e disporlo al centro della farina insieme all’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Impastare il tutto.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciar lievitare per almeno 40 minuti. Impastare nuovamente e dividere l’impasto in tanti pezzetti dai quale poi ricaverete la forma dei grissini.

Metterli su una teglia con carta da forno unta d’olio

e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 21 commenti a "Grissini"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. tesoro! <3

TOP