Grissini
Dopo i panini all’aglio, ho deciso di approfondire il discorso sul pane. Qundi eccovi la ricetta dei grissini. :D
Potete servire i grissini al posto del pane, o avvolti con una bella fetta di prosciutto, come antipasto. :)
Se volete dei grissini più sottili, quando date la forma, fateli meno sottili di un centimetro, quasi mezzo. A me piacevano dei grissini più consistenti. ;)
- 400 g di farina
- 15 g di lievito di birra fresco
- 200 ml di latte tiepido
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- sale
1
Disporre la farina fontana, mischiata col sale. Sciogliere il lievito nel latte e disporlo al centro della farina insieme all’olio. |
2
Impastare il tutto. |
3
Lasciar lievitare per almeno 40 minuti. Impastare nuovamente e dividere l’impasto in tanti pezzetti dai quale poi ricaverete la forma dei grissini. Metterli su una teglia con carta da forno unta d’olio |
e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. |
tesoro! <3