Guacamole
Il guacamole è una salsa tipica del Messico a base di avocado, succo di lime, sale e tanto pepe. :D Il guacamole ha origini azteche ed il suo nome deriva da AhuacamOlli, ossia “Ahuacatl” (che significa “avocado”) e “molli” (che significa “salsa”).
Esistono diverse varianti del guacamole che prevedono l’aggiunta di cipolle, aglio, coriandolo o pomodori. In quest’ultimo caso l’aggiunta di pomodoro pare derivi da un’errata traduzione della parola “tomate”, che in realtà non sono i pomodori. :D
Era la prima volta che preparavo il guacamole, e ho deciso di farlo secondo i miei gusti. Beh, devo dire che non so come ho fatto fino ad oggi a vivere senza! :)
Potete servire la salsa guacamole con dei nachos o con della carne o anche solo con del pane. :)
Con questa ricetta vi auguro uno strepitoso anno nuovo, sperando che tutti i vostri desideri possano realizzarsi. :)
- 1 avocado (non troppo duro!)
- 1 lime
- 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
- 1 pizzico di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Prendete l’avocado |
2
tagliatelo a metà. |
3
Svuotatene metà e mettete la polpa in una ciotolina. |
4
Schiacciate con una forchetta o un pestello. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata del lime. |
5
Aggiungete sale, pepe, coriandolo e cipolla. |
6
Aggiungete l’altro mezzo avocado tagliato a cubetti ed un cucchiaio d’olio. |
Coprite e lasciate riposare in frigo un’oretta prima di servire il guacamole. :) |
ciao cosetta, ho letto così documentandomi su internet! 🙂
mi sembra proprio buona, però non ho capito perchè diciate che i tomate non sono i pomodori…saluti, Cosetta
ma questo non è il vero guacamole!!!!
grazie ragazze. 🙂
Complimento per il sito e le ricette tutte molte sfiziose ho provato sia questa che quella della crema chantilly.. Grazie mille 🙂
L’ho giusto fatto ieri sera, avevo un avocado maturo, ma io non ci ho messo la cipolla …comunque buono.
ciao cinzia, grazie e buon anno! 🙂
palletta: tastalo, deve essere non durissimo! o puoi chieere aiuto al fruttivendolo. 🙂
come si fa a capire quando l’avocado è maturo al punto giusto per l’utilizzo?
Auguri, per un anno migliore
Bella questa ricettina, tanti auguroni di buon 2013… anche io vado a cucinare per il cenone di questa sera… sono tutti da me e molte ricette sono quelle del tuo sito o quelle di Misya! Un bacioooo
ymma ti ringrazio di cuore! 🙂 buon anno anche a te e cucina tante belle cose! 😀
ciao ti lascio un commento per farti tanti auguri di buon fine e inzio anno che sia per te un anno pieno di soddiffazionie tanto amore gioia e salute.ciao alla prossima rcetta dell’anno nuovo baci un caloroso abbraccio e come da buona napoletana inizio a preparare x il cenone di stasera TANTI AUGURI A TUTTE E TUTTI CHE TI SEGUONO SUL BLOG