Burger di ceci
I burger di ceci sono un secondo piatto sfizioso, perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al piacere di mangiare. :) Li ho preparati ieri sera per cena e sono stati un successone. :) Potete prepararli in anticipo e scaldarli al momento di portarli a tavola.
Io ho usato un tagliapasta di 6cm di diametro e sono venuti fuori 4 mini burger di ceci. Se non siete a dieta, potete servirli a cena in un bel panino con formaggio e salse, accompagnati da patate fritte, proprio come gli hamburger di carne. :D
io ho usato le spezie che avevo in casa, potete sostituirle con curry, un po’ di noce moscata, rosmarino o quel che preferite.
Provateli e fatemi sapere. ;)
- 250 g di ceci già cotti
- 50 g di fecola di patate
- 2 albumi
- 2 g di paprika
- 2 g di coriandolo in polvere
- 10 g di cipolla tritata
- sale
- pepe
1
In un mixer frullate i ceci fino a ridurli in crema. Aggiungete paprika, coriandolo, cipolla tritata, sale, pepe e i due albumi. |
2
Frullate ancora un minuto, trasferite in una terrina ed aggiungete la fecola setacciata. |
3
Mescolate il tutto. In una padella antiaderente mettete i tagliapasta e riempiteli con una parte del composto e livellate bene la superficie. Cuocete a fuoco lento per due tre minuti. |
4
Togliete i tagliapasta e girate i burger di ceci. |
Fate cuocere altri due tre minuti e servite. :) |
ivanuzza io userei 200g di patate, di quelle che si usano per fare gli gnocchi! cmq ultimamente ho sperimentato altre ricette di burger con i legumi (ci sono le ricette sul sito) dove basta frullarli, dopo averli cotti, ed aggiungere il pangrattato fino ad ottenere una consistenza lavorabile. 😀
Ho letto nei commenti che hanno fatto questa ricetta senza gli albumi ma aggiungendo le patate. Devo farla assolutamente, ma quante patate? Grazie
figurati cara! ^_^
Eccomi qua! Fatto e benissimo con patate al posto degli album come da tuo suggerimento e curry e rosmarino come spezie. unica variante:invece degli hamburger abbiamo fatto un unico strato tipo frittata con un po’ di pangrattato sotto… ottimo!! Grazie Elena!
aspetto! ^_^
grazie Elena!! Ti farò sapere come sono venute!
ciao criccor! puoi aggiungerci delle patate (bollite con tutta la buccia!) schiacciate con lo schiacciapatate ed un po’ di farina! 🙂
Ciao Elena, ti volevo solo chiedere un consiglio a proposito di questi hamburger: vorrei prepararli per un amico vegano… con cosa potrei sostituire gli albumi? Se li tolgo completamente immagino che perdano il “collante” e si sfascino! Grazie Elena!
fammi sapere come vengono! 🙂
Questa ricetta è fantastica!!!!
proverò a farla con la patata, perché mia sorella è intollerante alle uova… sia tuorlo che albume 🙁 …
ciao tiffany, grazie! puoi congelarli tranquillamente. 🙂
Ciao Elena mi sono iscritta stamattina a questo fantastico sito! Sto già sperimentando ed è tutto ottimo! Questi hamburger si possono fare e poi surgelare?!
sì e sì ad entrambe le domande! 😀 ricorda solo di tenere l’impasto in frigo durante la notte! 🙂
ciao elena, volevo sapere se è possibile preparare l’impasto il giorno(sera)prima per poi cuocerli a pranzo il successivo! e se posso sostituire coriandolo e paprika che non sono solita usare con altri aromi! 🙂 grazieeee
ciao clara, grazie! 🙂 si trova nella strada del conservatorio, andando verso il policlinico, lo trovi dopo 20 metri sulla sinistra! 🙂
Ciao Elena!! E’ da poco tempo che ti seguo e mi piace tutto quello che cucini,ho già provato a fare qualche tua ricettina ed è riuscita sempre bene…Complimenti!Guardando il video di tgr ho visto che avete preso un “coppetiello da enzo”, mi sai dire dove si trova? Sembra squisito!
Ciao!!