Hummus di broccoli
L’hummus di broccoli è una variante dell’hummus di ceci, la salsa araba speziata a base di ceci. Ogni tanto mi piace fare delle modifiche alla ricetta originale, aggiungendo per lo più delle verdure. E il risultato è sempre assicurato. ;) Se trovate l’aglio indigesto, potete o non metterlo o usarne di meno, giusto per profumare un po’ il tutto. Una volta pronto, potete servire l’hummus di ceci e broccoli con delle verdure a bastoncini, con dei crostini o anche spalmato in un panino, magari con un po’ di feta. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 140 g di ceci cotti
- 250 g di broccoli
- 1 spicchio d'aglio
- 10 ml di succo di limone
- 1 cucchiaino di tahina
- mezzo cucchiaino di semi di cumino
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- sale
1
Tagliate i broccoli a pezzi |
2
e lessateli per 10-15 minuti. Sollevateli, fate intiepidire e conservate l’acqua di cottura, |
3
In un mixer mettete i ceci con le spezie ed il succo di limone. |
4
Iniziate a frullare. Aggiungete i broccoli e un po’ di olio. Frullate fino a ridurre in crema, per una consistenza più fluida aggiungete un po’ di acqua di cottura dei broccoli. |
Aggiustate di sale e servite il vostro hummus di broccoli. |
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