Hummus di cavolfiore
L’hummus di cavolfiore è una crema speziata perfetta da spalmare sulle bruschette o per inzupparci le verdure. :) Sono partita dalla ricetta dell’hummus di ceci, molto più conosciuto, ed ho sostituito i ceci con il cavolfiore. Come gran parte delle ricette straniere, anche in questo caso ci sono due ingredienti particolari: i semi di cumino e la tahina. I primi si trovano facilmente al supermercato, la seconda me la sono andata a pescare in un negozio bio, si tratta di una pasta di semi di sesamo, che da’ un sapore particolare all’hummus. Se non la trovaste, potete aggiungere del sesamo tostato che darà comunque un po’ di sapore. :)
Vi auguro una buona giornata! ^_^
- 600 g di cavolfiore
- 1 cucchiaino di tahina
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- aglio in polvere (o se preferite fresco)
- semi di cumino
- sale
- pepe
1
Pulite il cavolfiore prendendo le infiorescenze e lasciando il torsolo. |
2
Cuocete a vapore per una ventina di minuti (dipende dalla grandezza dei pezzi) o, se volete, potete lessarlo una quindicina di minuti. |
3
Lasciate intiepidire e frullate. |
4
Aggiungete tutti gli altri ingredienti. |
Date un’altra frullata e servite il vostro hummus di cavolfiore. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *