Hummus di cavolfiore

Ricetta hummus di cavolfiore
di
Creme e salse 2018-01-23T20:11:59+01:00
Hummus di cavolfiore

L’hummus di cavolfiore è una crema speziata perfetta da spalmare sulle bruschette o per inzupparci le verdure. :) Sono partita dalla ricetta dell’hummus di ceci, molto più conosciuto, ed ho sostituito i ceci con il cavolfiore. Come gran parte delle ricette straniere, anche in questo caso ci sono due ingredienti particolari: i semi di cumino e la tahina. I primi si trovano facilmente al supermercato, la seconda me la sono andata a pescare in un negozio bio, si tratta di una pasta di semi di sesamo, che da’ un sapore particolare all’hummus. Se non la trovaste, potete aggiungere del sesamo tostato che darà comunque un po’ di sapore. :)

Vi auguro una buona giornata! ^_^

Ingredienti per l' hummus di cavolfiore
Come fare l' hummus di cavolfiore
Prepaparazione passo 1
1

Pulite il cavolfiore prendendo le infiorescenze e lasciando il torsolo.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete a vapore per una ventina di minuti (dipende dalla grandezza dei pezzi) o, se volete, potete lessarlo una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate intiepidire e frullate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete tutti gli altri ingredienti.

Date un’altra frullata e servite il vostro hummus di cavolfiore. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP