Hummus di melanzane

Ricetta hummus di melanzane
di
Creme e salse 2024-07-24T09:56:55+02:00
Hummus di melanzane

L’hummus di melanzane è una variante del classico hummus di ceci. Nel corso degli anni mi sono divertita a creare ogni volta diverse versioni di quello che è ormai un grande classico delle mie cene estive.

La ricetta è semplice e veloce: sono partita dall’hummus classico ed ho semplicemente aggiunto delle melanzane stufate in padella. Una volta pronto, potete servirlo con crostini di pan, bastoncini di verdure oppure utilizzarlo per preparare bruschette o panini. Provatelo e vi conquisterà!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per l' hummus di melanzane
Come fare l' hummus di melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio insieme ai semi di cumino

Prepaparazione passo 3
3

e aggiungete le melanzane con un pochino di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio

Prepaparazione passo 5
5

e fate cuocere 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Eliminate l’aglio e trasferite in un mixer con i ceci, tahina, succo di limone, sale, pepe, un po’ di olio e uno spicchio d’aglio.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Regolatevi con la consistenza in base ai vostri gusti, per un hummus più morbido, aggiungete un po’ di acqua e frullate ulteriormente. Servite con un filo d’olio e se vi piace del peperoncino in polvere.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]