Hummus di melanzane
L’hummus di melanzane è una variante del classico hummus di ceci. Nel corso degli anni mi sono divertita a creare ogni volta diverse versioni di quello che è ormai un grande classico delle mie cene estive.
La ricetta è semplice e veloce: sono partita dall’hummus classico ed ho semplicemente aggiunto delle melanzane stufate in padella. Una volta pronto, potete servirlo con crostini di pan, bastoncini di verdure oppure utilizzarlo per preparare bruschette o panini. Provatelo e vi conquisterà!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 150 g di melanzane
- 120 g di ceci
- 1 cucchiaio di tahina
- mezzo limone
- uno spicchio d'aglio
- semi di cumino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate le melanzane a cubetti. |
2
Rosolate uno spicchio d’aglio insieme ai semi di cumino |
3
e aggiungete le melanzane con un pochino di sale. |
4
Coprite con un coperchio |
5
e fate cuocere 10-15 minuti. |
6
Eliminate l’aglio e trasferite in un mixer con i ceci, tahina, succo di limone, sale, pepe, un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. |
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Regolatevi con la consistenza in base ai vostri gusti, per un hummus più morbido, aggiungete un po’ di acqua e frullate ulteriormente. Servite con un filo d’olio e se vi piace del peperoncino in polvere. |
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