Hummus di zucchine e ceci
L’hummus di zucchine e ceci è una variante del classico hummus, che adoro. La ricetta è facile e veloce, ed è perfetta per una cena tra amici. Io l’ho accompagnato con crostini e pomodori secchi, ed è andato a ruba.
Una volta pronto, potete decidere la consistenza che preferite, se vi piace più cremoso potete aggiungere un po’ di acqua e amalgamare il tutto con il frullatore ad immersione. Anche per le spezie, potete regolarvi in base ai vostri gusti e aumentarne o diminuirne la quantità.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 240 g di ceci già cotti
- 300 g di zucchine
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaio di tahina
- mezzo cucchiaino di semi di cumino
- un limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le zucchine. |
3
Coprite con un coperchio e cuocete fino a che non si saranno ammorbidite. Fate asciugare il liquido presente. |
4
In un contenitore mettete i ceci, i semi di cumino, il succo di limone e la tahina. |
5
Aggiungete le zucchine, sale e un po’ di olio. Se volete, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio, non sapendo se piacesse a tutti, ho evitato. :) |
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Frullate fino a ridurre tutto in crema e servite il vostro hummus. |
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