Hummus di zucchine e ceci

Ricetta hummus di zucchine e ceci
di
Antipasti freddi 2023-06-09T12:52:12+02:00
Hummus di zucchine e ceci

L’hummus di zucchine e ceci è una variante del classico hummus, che adoro. La ricetta è facile e veloce, ed è perfetta per una cena tra amici. Io l’ho accompagnato con crostini e pomodori secchi, ed è andato a ruba.

Una volta pronto, potete decidere la consistenza che preferite, se vi piace più cremoso potete aggiungere un po’ di acqua e amalgamare il tutto con il frullatore ad immersione. Anche per le spezie, potete regolarvi in base ai vostri gusti e aumentarne o diminuirne la quantità.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l' hummus di zucchine e ceci
  • 240 g di ceci già cotti
  • 300 g di zucchine
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaio di tahina
  • mezzo cucchiaino di semi di cumino
  • un limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare l' hummus di zucchine e ceci
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le zucchine.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con un coperchio e cuocete fino a che non si saranno ammorbidite. Fate asciugare il liquido presente.

Prepaparazione passo 4
4

In un contenitore mettete i ceci, i semi di cumino, il succo di limone e la tahina.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le zucchine, sale e un po’ di olio. Se volete, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio, non sapendo se piacesse a tutti, ho evitato. :)

Frullate fino a ridurre tutto in crema e servite il vostro hummus.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP