Hummus di zucchine
L’hummus di zucchine è una variante più leggera del classico hummus di ceci. Si tratta di una cremina che potete servire come antipasto o per un buffet con delle verdure crude o dei crostini di pane. E’ incredibile come, pur cambiando l’ingrediente di base, grazie agli aromi presenti il risultato sia quasi sempre identico. :D
Ho deciso di sbollentare le zucchine così da evitare l’effetto troppo liquido o granuloso che potrebbe aversi se le lasciassi crude. Oltre a servirlo così, potete condirci dell”orzo o del farro (come ho fatto io) ed aggiungerci un po’ di feta a cubetti. Delizioso! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di zucchine
- 1 cucchiaino di tahina
- 1 cucchiaio di succo di limone
- mezzo cucchiaino di semi di cumino
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Tagliate le zucchine a pezzi grossi. |
2
Sbollentatele per 5-8 minuti. |
3
Scolatele e trasferitele in un contenitore dai bordi alti (o in un frullatore) con la tahina, il succo di limone, i semi di cumino, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed il sale. |
4
Frullate fino a ridurre in crema, se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura, senza esagerare. |
Lasciate raffreddare e servite il vostro hummus di zucchine. |
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