Impepata di cozze
L’impepata di cozze è un piatto tipico napoletano semplice e veloce, che va per la maggiore nei ristoranti di pesce. Il nome viene talvolta italianizzaton con “pepata di cozze”, ma per noi a Napoli resterà sempre: ‘a ‘mpepata ‘e cozze. :D E’ un piatto velocissimo e l’ideale per chi, come me, ha una passione per il pepe. La ricetta originale non prevede pomodoro (a differenza della versione tarantina), e viene poi servita con degli spicchi di limone da spremere sulle singole cozze prima di mangiarle. Viene presa quasi sempre come antipasto prima di iniziare un bel pranzo o una cena di pesce. Provate e fatemi sapere. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di cozze
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- pepe
- limone
1
Pulite le cozze eliminando il bisso (quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. Sciacquate per bene. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le cozze |
4
e coprite con un coperchio. |
5
Dopo fate cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte tutte, ci vorranno 5-10 minuti, non di più. |
6
Aggiungete abbondante pepe |
e servite la vostra impepata di cozze con del limone da spremere al momento. ;) |
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