Insalata di pollo, carciofi e pinoli
Dopo queste feste mi sa che è proprio il caso di iniziare a preparare qualche piatto dietetico. E come ben sapete, per me dietetico non significa insapore! :D
Così ne ho approfittato per fare una ricetta light e usare il ras-el hanout. :) Si tratta di un mix di erbe e spezie molto simile al curry che ho comprato un paio di mesi fa a Parigi. :)
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Ho deciso di usarlo per condire questa insalata di pollo, carciofi e pinoli. Il risultato è stato ottimo! Volendo potete sostituire il ras el hanout con del curry, reperibile molto piu’ facilmente. :)
- 4 fette di petto di pollo
- 6 carciofi
- 20 g di pinoli
- succo di limone
- 1 spicchio d'aglio
- origano
- 4 olio extravergine d'oliva
- 5 g di ras el hanout (potete sostituirlo con il curry)
- sale
- pepe
1
Pulite i carciofi. Eliminate la parte superiore del carciofo e togliete le foglie esterne più dure. (eccovi come pulire i carciofi con foto passo passo). Tagliate i carciofi a fettine spesse mezzo centimetro e metteteli da parte in acqua acidulata con il succo di limone. |
2
Fate scaldare la piastra e cuocetevi i carciofi per una decina di minuti. |
3
Cuocete sulla piastra anche il petto di pollo. |
4
Tagliate il petto di pollo a fettine |
5
Rimettetelo qualche altro minuto sulla piastra, insaporendo con il ras el hanout e del pepe. |
6
Preparate l’intingolo mettendo nell’olio lo spicchio d’aglio tagliato, il pepe, il sale, l’origano e un altro po’ di ras el hanout. |
7
In un recipiente abbastanza capiente mescolate il pollo, i carciofi ed i pinoli, e condite con l’intingolo. |
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Serivite l’insalata di pollo, carciofi e pinoli con una spolverata di ras el hanout. :) |
puoi mettere il curry. 😉
Ciao, ti scrivo per chiederti che cosa si può aggiungere all’insalata se non si ha quel particolare tipo di salsa…
Grazie
Sabina
grazie. 🙂
complimenti, la metto sul mio blog linkando il tuo sito, sono a dieta e questa ricetta è ottima 🙂
eli hai ragione, grazie! 😀
Hai scritto “inasalata” invece di “insalata” nel titolo.
Complimenti per il tuo sito…le tue ricette sono super!
grazie fanciulle. 🙂
Passo sempre di qui, sbircio, copio, ammiro…..
Ti ho citata nel mio blog, se ti va passa a dare uno sguardo.
Sei favolosa! Questa é la perfetta ricetta che cercavo per accompagnare il riso selvaggio che ho intenzione di preparare per cena al mio fidanzato per il suo compleanno!!! Ti farò sapere ma sono sicura che il tutto sarà a dir poco delizioso.
Un bacio!
direi che hai proprio ragione dopo le feste ci vogliono delle ricettine light!
cmq ti tengo sot’occhio!
annaincucina.blogspot.com