Indivia al forno
La domenica il ragù la fa da padrone in quasi tutte le case, e io oggi vi do una ricetta per utilizzare quello che (e se!) vi avanza: l’indivia al forno! Quando ho comprato la confezione di indivia, nonc redevo che avrebbe reso così tanto, in termini di quantià, così non sapendo cosa fare, ho pensato di farcirla con del ragù che avevo e passare il tutto in forno. Una vera golosità!
Oltre a prepararla con il classico ragù di carne, l’ho provata anche con il ragù vegan e devo dire che se la giocano eh! :D Visto che era la prima volta, ho messo una sola foglia di indivia come base, ma la prossima volta ne mettero almeno due o tre, perchè in cottura tendono ad ammorbidirsi e potreste avere un po’ di difficoltà a sollevarle dalla teglia. :)
Vi auguro una buona domenica!
- 1 cespo di indivia belga
- 400 g di carne macinata
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 300 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- 30 g di parmigiano
- 100 g di scamorza
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
In una pentola scaldate l’olio e soffriggete cipolla, carote e sedano. Dopo un paio di minuti, aggiungete la carne macinata. |
2
Fatela rosolare qualche minuto. Sfumate col vino bianco. |
3
Una volta asciugato il vino, aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di sale. |
4
Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa, girando di tanto in tanto, per circa venti minuti. Spegnete e aggiustate di sale e pepe. Prendete l’indivia |
5
eliminate la base e staccatene delicatamente le foglie. |
6
In una pirofila unta con un po’ d’olio, mettete l’indivia. Vi consiglio di sovrapporre 2-3 foglie in modo da avere una base piu’ “consistente”. :) Aggiungete il ragù, |
7
la scamorza tagliata a pezzetti e spolverate con il parmigiano ed un po’ di pepe. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti, giusto il tempo di far gratinare la vostra indivia. Ora non vi resta che gustarla! :D |
antonio mi spiace non ti sia piaciuta! 🙂
rosanna puoi usare la ricetta del ragu vegano che trovi qui:
http://www.gnamgnam.it/2014/12/22/ragu-vegano.htm
oppure puoi usare verdure saltate in padella e formaggio filane! ^_^
gianni sì sì, indivia belga, l’ho aggiunto. 🙂
già: indivia belga
e quella sarebbe indivia? a me pare belga
Ciao Elena,
Hai detto che le hai fatte anche vegano, cosa ci hai messo all’interno delle foglie mi puoi dire gli ingrdienti, dato che io non le vorrei fare col ragu e che le metterei nel micronde?
Grazie Ciao Rosanna
indivia è un po’ pocchina
la carne e un po’ troppa
a scamorza non garba si indurisce
estrella messaggi subliminali a gogo! 😀 sì, è amarognola, tipo il radicchio. 🙂
grazie nanda! 🙂
Ottime ricette e facili da realizzare.Grazie
Ciao Elena! A furia di pubblicare ricette con l’indivia mi fai venire voglia di comprarla e sperimentare qualche piatto! ma come sapore, l’indivia è amara? Buon inizio di settimana, qui purtroppo piove e tira vento!