Indivia in padella
L’indivia in padella è una ricetta facile e veloce per utilizzare questo ingrediente; soprattutto se l’avete comprata per utilizzarne qualche foglia per un antipasto finger food e ve ne è rimasta un po’ in frigo da smaltire.
Io l’ho insaporita semplicemente con cipolla e olive nere, ma aggiungere anche frutta secca alla fine oppure prepararla in agrodolce, con un cucchiano di zucchero e una tazzina di aceto da aggiungere alla fine. Una volta pronta, potete servire la vostra indivia belga in padella come contorno oppure usarla come farcia per una bella torta salata.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 300 g di indivia
- una cipolla piccola
- 50 g di olive nere denocciolate
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Taglia la cipolla a fette |
2
e falla rosolare in padella con un po’ d’olio. |
3
Nel frattempo prendi l’indivia belga |
4
e tagliala a spicchi. |
5
Trasferisci in padella con un po’ di sale e una tazzina d’acqua. |
6
Copri e fai cuocere 15-20 minuti, o fino a che non si sarà ammorbidita. |
7
Togli il coperchio, fai asciugare l’acqua in eccesso e aggiungi le olive nere denocciolate. |
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Mescola e servi. |
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