Indivia in padella

Ricetta indivia in padella
di
Contorni di verdure 2024-07-27T15:01:15+02:00
Indivia in padella

L’indivia in padella è una ricetta facile e veloce per utilizzare questo ingrediente; soprattutto se l’avete comprata per utilizzarne qualche foglia per un antipasto finger food e ve ne è rimasta un po’ in frigo da smaltire.

Io l’ho insaporita semplicemente con cipolla e olive nere, ma aggiungere anche frutta secca alla fine oppure prepararla in agrodolce, con un cucchiano di zucchero e una tazzina di aceto da aggiungere alla fine. Una volta pronta, potete servire la vostra indivia belga in padella come contorno oppure usarla come farcia per una bella torta salata.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per l' indivia in padella
  • 300 g di indivia
  • una cipolla piccola
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare l' indivia in padella
Prepaparazione passo 1
1

Taglia la cipolla a fette

Prepaparazione passo 2
2

e falla rosolare in padella con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo prendi l’indivia belga

Prepaparazione passo 4
4

e tagliala a spicchi.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferisci in padella con un po’ di sale e una tazzina d’acqua.

Prepaparazione passo 6
6

Copri e fai cuocere 15-20 minuti, o fino a che non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 7
7

Togli il coperchio, fai asciugare l’acqua in eccesso e aggiungi le olive nere denocciolate.

Mescola e servi.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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