Insalata autunnale
Ultimamente le insalate sono la mia passione, ma come fare quando arriva il freddo? Semplice: si passa all’insalata autunnale! Mi è venuta in mente qualche giorno fa mentre preparavo della zucca grigliata, mi sono chiesta: perchè non usarla per una bella insalata? Quindi ci ho aggiunto funghi, nocciole, parmigiano, un po’ di rucola ed il gioco è fatto.
Dopo averla portata in tavola ci ho aggiunto anche un po’ di aceto balsamico, che ci sta divinamente. Potete usare anche altri tipi di formaggio, magari uno di capra, e sostituire le nocciole con altra frutta secca a piacere, così da avere ogni volta un gusto diverso.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di zucca già pulita
- 150 g di funghi champignon
- 50 g di rucola
- 30 g di nocciole
- 20 g di parmigiano a scaglie
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete la zucca |
2
sbucciatela |
3
e tagliatela a fette spesse mezzo centimetro. |
4
Grigliatela 4-5 minuti da un lato |
5
e altri 4-5 minuti dall’altro lato. |
6
Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fette spesse poco più di mezzo cm. |
7
Metteteli sulla piastra, |
8
grigliateli 2-3 minuti |
9
girateli e cuoceteli un altro paio di minuti. |
10
Tostate le nocciole per qualche minuto. |
11
E tritatele grossolanamente. |
12
Condite la rucola con sale e olio. |
13
Aggiungete la zucca, |
14
i funghi, |
15
le nocciole e il parmigiano. |
|
Condite con sale e olio e servite la vostra insalata autunnale. |
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