Insalata autunnale

Ricetta insalata autunnale
di
Ricette facili e veloci 2024-10-12T11:19:46+02:00
Insalata autunnale

Ultimamente le insalate sono la mia passione, ma come fare quando arriva il freddo? Semplice: si passa all’insalata autunnale! Mi è venuta in mente qualche giorno fa mentre preparavo della zucca grigliata, mi sono chiesta: perchè non usarla per una bella insalata? Quindi ci ho aggiunto funghi, nocciole, parmigiano, un po’ di rucola ed il gioco è fatto.

Dopo averla portata in tavola ci ho aggiunto anche un po’ di aceto balsamico, che ci sta divinamente. Potete usare anche altri tipi di formaggio, magari uno di capra, e sostituire le nocciole con altra frutta secca a piacere, così da avere ogni volta un gusto diverso.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per l'insalata autunnale
  • 250 g di zucca già pulita
  • 150 g di funghi champignon
  • 50 g di rucola
  • 30 g di nocciole
  • 20 g di parmigiano a scaglie
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare l'insalata autunnale
Prepaparazione passo 1
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Prendete la zucca

Prepaparazione passo 2
2

sbucciatela

Prepaparazione passo 3
3

e tagliatela a fette spesse mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 4
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Grigliatela 4-5 minuti da un lato

Prepaparazione passo 5
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e altri 4-5 minuti dall’altro lato.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fette spesse poco più di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
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Metteteli sulla piastra,

Prepaparazione passo 8
8

grigliateli 2-3 minuti

Prepaparazione passo 9
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girateli e cuoceteli un altro paio di minuti.

Prepaparazione passo 10
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Tostate le nocciole per qualche minuto.

Prepaparazione passo 11
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E tritatele grossolanamente.

Prepaparazione passo 12
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Condite la rucola con sale e olio.

Prepaparazione passo 13
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Aggiungete la zucca,

Prepaparazione passo 14
14

i funghi,

Prepaparazione passo 15
15

le nocciole e il parmigiano.

Condite con sale e olio e servite la vostra insalata autunnale.

Come conservare: Da consumare al momento.
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