Insalata caprese
L’insalata caprese è un piatto tipico della cucina napoletana, a base di mozzarella di bufala, pomodoro e basilico. Vista la sua semplicità, è fondamentale usare prodotti di prima scelta.
L’insalata caprese è una ricetta facile e veloce da realizare, ma sicuramente gustosissima, nonchè fresca. Potete servire la vostra insalata caprese alternando i vari ingredienti tagliati a fette su un piatto da portata, impilandoli per dare un effetto tridimensionale o a cubetti mescolandoli in un’insalatiera. ;)
- 500 g di pomodori tondi
- 500 g di mozzarella di bufala
- basilico
- origano
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Lavate i pomodori e tagliateli a fette di mezzo centrimetro. |
2
Tagliate la mozzarella con fette dello stesso spessore. |
3
Servite nel piatto l’insalata caprese alternando una fetta di pomodoro, una di mozzarella euna di basilico. Aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio e se vi piace origano e pepe. |
oppure potete servire l’insalata caprese in modo alternativo. ;) |
spero che un po’ alla volta facciate tutte amicizia! 🙂
ciao elena , la prima cuochina del blog che ho conosciuto è…rossella…
mamma mia quante buone ricette
mi fa troppo piacere quando interagite tra voi! 😀
ciao elena! secondo commento! questa insalata la faccio sempre d’estate! il secondo modo è bellissimo! complimenti! un caro saluto ! vorrei salutare altre appassionate di questo blog come faccio da misya cito i loro nomi e loro “risalutano”…….ciaoooooo……..a presto!
Un bella insalata caprese ci voleva propio