Insalata con uvetta e mandorle
Confesso che sono una di quelle persone che non ha tanta fantasia quando prepara le insalatone, di solito uso sempre gli stessi ingredienti che ruotano a seconda della disponibilità. L’ultima volta che sono stata a torino, ho pranzato con la mia amica in un posto che aveva una varietà di insalate incredibili, e ne ho assaggiata una con uvetta, mandorle e ricotta salata, e me ne sono subito innamorata! Aspettavo il primo caldo per potermela preparare con qualche piccola variante e non vedevo l’ora di postarla sul blog. :D
L’insalata con uvetta e mandorle può essere arricchita anche con altre verdure e magari con dei semini di zucca, che purtroppo io non avevo in casa ma che nella ricetta orignale c’erano. :D Per la versione vegan, potete sostituire la ricotta salata con del tofu, magari dopo averlo fatto marinare un’oretta in olio ed erbe aromatiche. ;)
Vi auguro un buon sabato!
- 1 cespo di lattuga
- 1 finocchio
- 20 g di rucola
- 1 carota
- 25 g di uvetta
- 30 g di mandorle pelate
- 50 g di ricotta salata
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. |
2
Nel frattempo pulite le verdure. Eliminate le foglie più esterne della lattuga prendendo solo le più tenere, tagliatele a pezzi e sciacquatele. |
3
Eiminate le estremità del finocchio e tagliatelo a fettine. |
4
Spellate la carota e grattugiatela in una grattugia a fori larghi. Spezzettate le mandorle. |
5
Tagliate la ricotta salata a cubetti. |
6
Mescolate tutti gli ingredienti e condite con un filo d’olio e sale. |
Servite la vostra insalatona, meglio ancora se la fate riposare un’oretta in frigo! :) |
rosanna prova e non te ne pentirai! 🙂
crocchè <3 <3 <3
…gourmet!!!
Bella ricetta, mi piacciono molto le insalatone ma quando devo farla a casa gira e rigira è sempre la stessa non vario mai abbastanza, seguirò la tua ricetta