Insalata di avena e lenticchie
L’insalata di avena e lenticchie è una ricetta semplice, anche se richede un po’ di tempo per l’ammollo dell’avena. Io ne avevo un bel po’ da smaltire, che avevo cotto in precedenza, idem per le lenticchie, quindi è stato più veloce del previsto.
Se volete potete utilizzare lenticchie in barattolo già cotte, circa 480g, e sostituire l’avena con qualcosa che cuoce in meno tempo, come orzo, farro o anche cous cous. Spero di avervi dato un’idea sfiziosa e leggera per poter mangiare i legumi anche d’estate.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 160 g di avena in chicchi
- 160 g di lenticchie secche
- 400 g di carote
- 300 g di pomodori
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino
- sale
1
Sciacquate l’avena e mettetela in ammollo per tre ore. |
2
Lessatela per circa 30 minuti (controllate sempre le istruzioni sulla confezione). |
3
Sciacquate le lenticchie e lessatele per 25-30 minuti (controllate la cottura e regolatevi in base ai vostri gusti). |
4
Sciacquate le carote, pelatele e, se sono molto spesse, tagliatele a metà. |
5
Tagliate poi a pezzetti. |
6
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con un po’ di olio e rosmarino. |
7
Aggiungete carote e sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. |
8
Sciacquate i pomodori e tagliateli a pezzetti. |
9
Mascolate tutti gli ingtedienti in una ciotola dopo averli fatti raffreddare ed aggiungete sale e olio. |
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Servite con un po’ di origano. |
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