Insalata di bulgur
L’insalata di bulgur è solo la prima delle ricette che ho intenzione di provare con questo ingrediente che mi ha incuriosito da subito. Ma cos’è il bulgur (o burghul)? In italiano viene detto anche grano spezzato e somiglia molto al cous cous, anche se è a grana più grossa. Viene prodotto cuocendo a vapore i chicchi di frumento che vengono poi fatti seccare e spezzettati.
Per quanto riguarda la cottura, ho seguito le indicazioni sulla confezione, date sempre un’occhiata prima di mettervi all’opera, perchè alcuni tipi di bulgur hanno bisogno di un ammollo.
Provate questa insalata, aggiungendo le verdure che preferite, si rivelerà un ottimo pranzo estivo. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di bulgur
- 200 g di pomodorini
- 140 g di ceci già cotti
- 150 g di fagiolini
- mezza cipolla
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Eliminate le estremità dei gaiolini, sciacquateli e lessateli per una decina di minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. |
2
Sciacquate il bulgur |
3
e mettetelo in una pentola, aggiungendo acqua fredda fino a coprirlo di un cm. |
4
Chiudete con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti. Mescolatelo di tanto in tanto e se si asciugasse troppo, aggiungete un altro po’ di acqua. |
5
In una ciotola capiente mettete i ceci, la cipolla tagliata a listarelle, i pomodori tagliati in quattro parti e i fagiolini tagliati in pezzi di 4 cm circa. |
6
Aggiungete il bulgur, il basilico spezzettato, sale e olio. |
Date una bella mescolata ed ecco pronta la vostra insalata di bulgur. |
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