Insalata di ceci e calamari
L’insalata di ceci e calamari è un piatto fresco e sostanzioso che vi farà apprezzare i legumi anche d’estate. Infatti spesso col caldo vengono un po’ messi da parte, perchè li si associa a zuppe o comunque piatti caldi. Invece sono versatili, saporiti e vi daranno la giusta energia, magari in una bella insalata. :)
Potete preparare questa ricetta in anticipo e portare il tutto a lavoro o in spiaggia, aggiungendoci, se vi piace, un po’ di yogurt greco. Provatela e fatemi sapere! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri miei. :*
- 200 g di ceci già cotti
- 250 g di calamari
- 1 cipolla piccola
- 1 fascetto di rucola
- 50 g di olive nere
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite i calamari eliminando la pelle, le interiora, gli occhi ed il becco. Qui trovate il procedimento con foto passo passo. Sbollentateli per 5 minuti. |
2
Lasciate intiepidire e tagliate a fettine. |
3
In una ciotola capiente mescolate i ceci con i calamari, le cipolle tagliate a fettine, le olive e la rucola. |
Mescolate e condite con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Servite la vostra freschissima insalata di ceci e calamari! :) |
grazie a te gianni! ^_^
Ho preparato la tua insalatina calamari ceci olive e rucola per il brunch domenicale e, come uomo, mi ha fatto piacere ricevere i complimenti per essa da tutte le giovani signore presenti che non la conoscevano. Elena grazie; di cuore
certo silvia! ^_^
Elena, posso utilizzare i totani al posto dei calamari???