Insalata di farro con pesto di rucola
Qualche settimana fa ho preparato per la prima volta l’insalata di farro, e mi è piaciuta così tanto che l’ho ripreparata secondo una variante che mi hanno consigliato: con pesto di rucola e pomodorini. :D Tra l’altro avevo questa confezione di farro perlato che continuava a fissarmi dalla dispensa ed ho deciso di porre fine alla sua attesa. :)
Potete aggiungere all’insalata di farro con pesto di rucola, anche altre verdure che vi ritrovate in casa per renderla ancora piu’ ricca. Come si dice a casa mia: più ne metti, più ne trovi! :D
Provatela e fatemi sapere. ;)
- 200 g di farro perlato
- 100 g di rucola
- 50 g di mandorle
- 1 spicchio d'aglio (se non vi piace l'aglio, non mettetelo :) )
- 200 g di carote
- 150 g di pomodorini
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Sciacquate il farro perlato. |
2
Cuocetelo in abbondante acqua per 15- 20 minuti. Pulite la rucola, lavatela ed asciugatela. |
3
In un contenitore adatto per utilizzare il frullatore ad immersione, mettete rucola, un po’ di sale, le mandorle, lo spicchio d’aglio e dell’olio e iniziate a frullare. Se necessario aggiungete altro olio! |
4
Tagliate i pomodori in quattro parti e le carote a julienne. In una terrina mescolate il farro, pesto di rucola, pomodori e carote. |
Aggiustate di sale e servite la vostra insalata farro. |
grazie ivana! ^_^
Mangio il farro da anni ed è buonissimo sia freddo che caldo. Complimenti per la ricetta
grazie gianna! 🙂
ho provato
la ricetta, inalata di farro ed è buonissima!!!!!grazie …….
io mi trovo in difficoltà quando devo fare la spesa perchè ormai sono abituata a cucinare con quello che trovo in casa. 🙂
Anche questa.. provata! Semplice ma stuzzicante! Stai diventando la mia ispirazione quotidiana.. ho un ingrediente in frigo, lo cerco nel tuo blog.. et voilà, ricetta trovata! Ciao Elena! 🙂
grazie! 🙂
da provare…sembra buona!!!
molto buono e salutare, lo proverò!