Insalata di farro e orzo
L’insalata di farro e orzo è una delle insalate che preferisco! Solitamente la preparo semplicemente con aggiunta di verdure crude o al massimo grigliate, questa volta ho voluto cambiare un po’ ed ho fatto una crema di melanzane veloce! :) Allo stesso modo potete preparare una crema di zucchine o di carote!
L’insalata di orzo e farro è perfetta da portare in ufficio o in spiaggia, magari in una borsa frigo! :D Potete arricchirla con cubetti di asiago, rucola, carotine e via dicendo. Vi basterà dare un’occhiata in frigo e vedrete che l’insalata di preparerà da sola! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
- 70 g di farro perlato
- 70 g di orzo perlato
- 150 g di pomodorini
- 6 peperoncini verdi
- 1 cipolla piccola
- 250 g di melanzane
- 80 g di tonno in scatola
- basilico
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli piccoli, di circa mezzo cm per lato. Da questo dipenderà il tempo di cottura. |
2
In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le melanzane e un poco di sale. |
4
Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso. Le melanzane dovrebbero cacciare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti. Eliminate l’aglio e mettete le melanzane in un contenitore alto con il basilico spezzettato ed un po’ di pepe. |
5
Frullate fino ad ottenere una crema e tenete da parte. Sciacquate il farro e l’orzo. |
6
Cuocete in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Tagliate i pomodorini in quattro parti. |
7
Tagliate la cipolla a strisce. Eliminate i semini dai peperoncini verdi e tagliateli a pezzi piccoli. |
8
In una ciotola mescolate farro, orzo, verdure, crema di melanzane, tonno sgocciolato, sale e pepe. |
Mescolate e fate riposare mezz’ora in frigo. Servite con un filo di olio a crudo! |
grazie delizia! 😀
che buona e anche ben presentata!!!