Insalata di finocchi e arance

Ricetta insalata di finocchi e arance
di
Altre ricette senza uova 2018-06-13T20:10:31+02:00
Insalata di finocchi e arance

L’insalata di finocchi e arance è un’insalata fresca e profumatissima che io ho assaggiato per la prima volta solo di recente, e me ne sono subito innamorata! La coppia finocchi e arance è un grande classico, ma non l’avevo mai preparata perchè non capitava mai di avere entrambi gli ingredienti in casa; poi qualche giorno fa sono andata in campagna ed ho raccolto sia finocchi che arance, nonchè delle cipolline novelle ed il rosmarino, così ho preparato la mia meravigliosa insalata a km 0. :)

Vi consiglio di preparare l’insalata di finocchi e arance con un po’ di anticipo, in modo da darle il tempo di far amalgamare tutti i profumi e i sapori.

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per l'insalata di finocchi e arance
Come fare l'insalata di finocchi e arance
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le arance a vivo, ossia togliendo buccia e parte bianca e facendo uscire la parte arancione.

Prepaparazione passo 2
2

Ricavatene gli spicchi, sempre tagliandoli a vivo.

Prepaparazione passo 3
3

E poi tagliateli a metà.

Prepaparazione passo 4
4

Pulite i finocchi eliminando le sfoglie ventualmente più verdi all’esterno e tagliateli a piacere. Io ho scelto gli spicchi sottili. :D

Prepaparazione passo 5
5

A parte mescolate il succo d’arancia con l’olio, il sale, il pepe, la cipolla a fettine e il rosmarino tritato.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate tutti tutto in una ciotola capiente.

Servite subito la vostra insalata di finocchi e arance oppure lasciatela riposare un’oretta in frigo in modo da renderla più saporita!

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Insalata di finocchi e arance"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie paolo! 🙂

  2. sei brava e le ricette le spieghi sempliciamente bene

  3. maria carla che belle varianti! 😀
    isa certe volte le cose che noi diamo per scontato per altri sono delle novità! 😀

  4. Realizzo spesso la ricetta di questa profumatissima insalata, ma non avevo mai provato ad unire il rosmarino e le cipolline.
    Un’altra deliziosa variante prevede arance, finocchi e kiwi oppure arance, kivi e radicchio rosso di Verona. Sono ricette facili, insolite, che piacciono a tutti.

  5. Si tratta di un’insalata che accompagna spesso le mie cene importanti quando il menù è composto da piatti corposi (per esempio polenta e spezzatini).Permette infatti di concludere il pasto in maniera fresca e profumata senza servire la classica insalata verde.E poi tantissime volte mi sono sentita dire dai commensali che non l’avevano mai mangiata e che era una chiccheria!!!!Capito Elena, una chiccheria quando invece io la conosco sin da piccola perchè la preparava già mia madre originaria della Basilicata! 😉

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