Insalata di mare
L’insalata di mare è un’ottima ricetta per l’estate: fresca e dietetica. :D
Richiede un po’ di tempo per la pulizia del pesce e le cotture separate, ma alla fin fine è una ricetta facile. ;)
Potete preparare l’insalata di mare secondo i vostri gusti, modificando qualche ingrediente. :)
Per me l’insalata di mare deve essere fatta con un po’ di tutto, altrimenti che sfizio c’è? ;)
- 800 g di polpo
- 600 g di calamari
- 1 kg di vongole
- 1 kg di cozze
- 250 g di gamberi
- 200 g di surimi
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- succo di limone
- prezzemolo
- sale
- pepe
1
In una terrina mettere il prezzemolo tritato, l’aglio spezzettato, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva. |
2
Pulite i calamari spellandoli, |
3
togliendo le interiora ed il rostro. Togliere gli occhi e la parte interna della testa dura. Passiamo ora ad un altro ingrediente dell’insalata di mare: il polpo. Svuotate le sacche e spellatelo. Cuocere in abbondante acqua per circa 40 minuti. |
4
Lasciar raffreddare. Tagliate a rondelle le seppie e a pezzetti il polipo ed i tentacoli delle seppie per l’insalata di mare. |
5
Spazzolare bene le cozze in modo da pulire i gusci. Fate spurgare le vongole lasciandole per un’ ora in acqua salata. |
6
Fare lo stesso con le cozze, in un’altra padella. Filtrate l’acqua e conservatela. Sgusciate le vongole e le cozze. |
7
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8
Sgusciare i gamberetti e cuocerli in abbondante acqua, insieme al surimi, per circa 5 minuti. In un grande recipiente mettere le seppie, il polpo, il surimi, i gamberetti, le cozze e le vongole. |
Aggiungere all’insalata di mare il misto di olio e odori, mescolare e far riposare in frigo almeno due ore. Servite la vostra insalata di mare, magari decorandola con qualche vongola e cozza che avrete messo da parte. ;) |
esattamente! 😀
L’ho fatta ma mi hanno consigliato di togliere alche la pelle del polpo….ci ho lavorato un’ora mannaggia. Ora so che si puo’ fare anche senza toglierla!!!!!!
insalata di mare io non mettevo a marinare gli odori cn olio ,aglio,e limone era sempre insipida grazie
insalata di mare e bella e buona io non mettevo a marinare gli odori cn olio ,aglio,e limone erano sempre insipida grazie
odio i surimi
figurati. 😛
ma che meraviglia finalmente ho trovato quello che cercavo
tutto filmato ,ricette facili e ben spiegate
grazie
croc: lo so, ecco perchè per la nostra cenetta tra amiche farò qualcos’altro. 😀 :***************
buonissima ele!!!io la amo…però c’è da dire che, aparte il fatto che sia lunga e laboriosa, è anche abbastanza costosa per cui non è che si può pensare di farla per una cena…
Ciao Indy, preparo spesso la variante con olive nere e patate ma non sapevo che era un piatto tipico di Genova… mmmm che bontà!
Ciao!
A Genova questo tipo di insalata si fa unicamente con polpo, patate, olive nere, e gli immancabili olio, aglio e prezzemolo.
grazie a tutti. 🙂
L’ho preparata ieri sera ed è stata un successone! Ho fatto una bella figura.
Tu e Flavia siete bravissime e poi è bello essere amiche e condividere la passione per la cucina.
una gran bella insalata di mare, mi piace anche come hai spiegato bene la ricetta per la cottura del pesce che molti non sanno fare.