Insalata di orzo alla greca
Tra tutte le insalate di cereali, quelle con l’orzo sono le mie preferite. Quando posso compro l’orzo classico, non perlato, che ha bisogno di ammollo, ma per velocizzare i tempi potete optare anche per l’altro tipo, seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione. Oggi vi propongo l’insalata di orzo alla greca, bella fresca e “scrocchiarella”. :D Se vi piacciono, potete aggiungerci anche dei cetrioli a cubetti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di orzo
- 200 g di pomodorini
- 120 g di feta
- 1 cipollotto
- basilico o origano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Cuocete l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione. Io ho comprato quello non perlato, quindi l’ho messo a mollo tutta la notte e poi cotto una ventina di minuti. |
2
Tagliate i pomodori in quattro parti e il cipollotto a listarelle. |
3
Mescolateli con la feta ed il basilico. |
4
Aggiungete l’orzo raffreddato, l’olio ed un pochino di sale. |
Conservate in frigo f ino al momento di servire. |
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