Insalata di orzo in tazza
Non sapevo esattamente come chiamare questo piatto, ma di certo posso dirvi che mesi fa ho comprato questa tazza con l’intenzione di servirci un’insalata; e diciamo che ho fatto qualcosa di simile, ma ancora più carino, alternendo i vari strati invece di mescolare tutto. :) E’ anche un’idea simpatica per un buffet: potete servire il tutto in tazzine piccole facendo vari gusti, utilizzando altre verdure per la crema e sostituendo l’orzo con riso, farro o cous cous. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 80 g di orzo
- 170 g di zucchine
- 50 g di ricotta
- 50 g di formaggio fresco (tipo philadelphia)
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate l’orzo perlato e controllate che non vi siano impurità, nel caso, eliminatele. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 15-20 minuti (magari leggete le istruzioni indicate sulla confezione). |
2
In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine. |
3
Fate insaporire un minuto ed aggiungete un pochino di acqua, non troppa! |
4
Coprite con un coperchio e fate cuocere una quindicina di minuti. Eliminate l’aglio, frullate e aggiustate di sale. |
5
Lavorate la ricotta con il formaggio fresco. |
6
Insaporite l’orzo con olio e basilico tritato. |
7
Assemblate il vostro pranzo. :D Sul fondo della tazza mettete l’orzo. |
8
Aggiungete i formaggi |
e terminate con la crema di zucchine. Servite guarnendo con una foglia di basilico. |
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