Insalata di orzo
L’insalata di orzo con le verdure è una di quelle ricette estive che amo particolarmente, perché posso prepararla in anticipo (così da gustarla ben fredda) e portarla anche al mare, per un pranzo leggero. Potete utilizzare, oltre all’orzo perlato, anche il farro, e perché no, fare un bel mix. Vi ricordo che sul sito trovate tante ricette di insalate da provare. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 140 g di orzo perlato
- 1 carota
- 2 ravanelli
- 100 g di pomodorini
- 1 fascetto di rucola
- 100 g di asiago
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate l’orzo perlato e controllate che non vi siano impurità, nel caso, eliminatele. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 15-20 minuti (magari leggete le istruzioni indicate sulla confezione). Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. |
2
Tagliate i ravanelli a fettine |
3
e i pomodori in 4 parti. |
4
Mescolate tutte le verdure. |
5
Aggiungete l’orzo e l’asiago a cubetti. |
6
Condite con sale e olio e servite. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *