Insalata di pasta con calamari e borlotti
In questi giorni le insalate di pasta sono decisamente tra i piatti che mangerei più spesso, e siccome mi piace variare, sto cercando accostamenti sempre diversi. In questo caso ho pensato ad una bella pasta fredda con calamari e borlotti! Se come me amate i legumi e non volete rinunciarvi in estate, questo primo piatto è una simpatica (e fresca) idea per sostituire la classica pasta e fagioli. Per avere un piatto anche bello da vedere, vi consiglio di utilizzare un formato di pasta adatto, come la calamarata, le mezze maniche o le farfalle. Per velocizzare la preparazione ho usato dei borlotti già cotti ed ho fatto pulire il calamaro al pescivendolo, nel caso sul sito trovate anche il procedimento con foto per la pulizia del calamaro. :)
Vi auguro un buon week end golosauri!
1
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare. Mescolatela con un po’ d’olio per non farla attaccare. Prendete i calamari e cuoceteli in acqua bollente per 3-4 minuti. |
2
Scolateli, lasciateli intiepidire e tagliateli a rondelle. |
3
In una ciotola capiente mescolate la pasta con i calamari, i fagioli e la rucola. Aggiungete sale, pepe ed olio. |
Date una bella mescolata e servite la vostra pasta fredda con calamari e borlotti! :) |
sebastiano sì sì! 😀
grazie franco! ^_^
“…Mescolatela con un po’ d’olio per non farla raffreddare.” Forse volevi dire “…per non farla incollare”, giusto?
Cara elena sei mitica