Insalata di pasta con crudo rucola e scaglie
L’insalata di pasta con crudo rucola e scaglie è un piatto velocissimo da preparare, una pasta fredda perfetta per l’estate, anche da portare in spiaggia o in montagna. Si prepara davvero in 15 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta. In questo caso ho utilizzato le pennette, ma potete scegliere il formato che preferite. Così come potete optare per il prosciutto a striscette o a cubetti.
Sul sito trovate altre ricette di pasta fredda, tutte da provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di pasta
- 50 g di prosciutto crudo
- 40 g di rucola
- parmigiano a scaglie
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, mescolatela con un po’ di olio e lasciatela raffreddare. Tagliate il prosciutto a listarelle. |
2
Mescolate la pasta con il prosciutto e la rucola. |
3
Mettete in due piatti |
e aggiungete le scaglie di parmigiano. Servite la vostra insalata di pasta. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *