Insalata di pasta con prosciutto e formaggio
Oggi vi propongo un’insalata di pasta che piacerà anche e soprattutto ai più piccoli: con prosciutto cotto e formaggio. :) Potete arricchirla anche con rucola e pomodorini, o con del mais in scatola. Io l’ho lasciata semplice, aspettare giusto il tempo di cottura della pasta per avere un primo da portare al mare.
Sul sito trovate anche altre ricette di pasta fredda tutte da provare. ;)
Vi auguro una buona giornata golsauri!
- 160 g di pasta
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
- 100 g di olive verdi
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e sciacquatela qualche secondo sotto l’acqua fredda. |
2
Tagliate il prosciutto a cubeti. |
3
Mescolatelo con la provola a cubetti e olive denocciolate e tagliate a fette. |
4
Aggiungete la pasta. |
Condite con olio extravergine d’oliva e pepe. Conservate in frigo fino al momento di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *