Insalata di patate americana
Quando in un film americano c’è un barbecue in corso, non può mancare l’insalata di patate americana! Si tratta di un piatto molto semplice e allo stesso tempo super calorico, a base di patate e maionese, che poco ha a che fare con l’idea di insalatina che abbiamo noi. :P Ho deciso di prepararla in occasione di una grigliata tra amici, al posto delle patate al forno, per evitare di trasformare la casa in una sauna. L’insalata di patate americana si presta a diverse varianti, si possono aggiungere delle uova sode a pezzi o sbriciolate, e la versione che assaggiai io, preparata dalla mia vicina, prevedeva anche del bacon croccante e sbriciolato sopra. Ma visto che c’erano anche altri contorni non proprio leggeri, mi sono mantenuta sul semplice. :D
Vi auguri una buon week end golosauri, e se avete grigliate in vista, fateci un pensierino! ;)
1
Lavate le patate e mettetele in acqua fredda. |
2
Cuocete per 15-20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire, per vedere se sono cotte, inseritevi un coltello: se entra senza incontrare resistenza, allora sono pronte. Non fatele cuocere troppo o si sfalderanno. :) Lasciatele intiepidire, togliete la buccia e tagliatele a cubetti. Lasciate raffreddare del tutto. |
3
Tritate l’erba cipollina ed il sedano. |
4
A parte mescolate maionese, senape, aceto, aglio in polvere, sale e pepe. |
5
Mescolate tutti gli ingredienti. |
|
Coprite e lasciate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire. :) |
direi proprio di sì! 😀
Io le faccio con maionese yogurt erba cipollina e prezzemolo una bontà
ne sono felicissima antonella! 🙂
Ciao Elena…questa buonissima insalata di patate l’ho fatta ieri ed e’ stata un successone!!!Mi hanno fatto tutti i complimenti e hanno voluto gia’la ricetta
grazie mille! ^_^
cristina sì sì, so che si prepara anche in germania! 🙂
Buoneeee pensavo fosse una ricetta tedesca perchè mio zio che abita lì ce la preparava sempre…
Grazieeeee! Finalmente realizzerò la mi versione di casa keaton!
Elena. Grazie. Queste patate le preparava sempre tanti anni fa un mio carissimo amico e non sono mai riuscito a ricordare la ricetta. Ho cercato su tanti siti ma non mi sembrava mai quella giusta, ognuno interpretava queste patate a modo suo. Ora finalmente vedo una ricetta che combacia in tutto e per tutto con quello che ricordo. Da fare il prima possibile!!! 🙂