Insalata di patate tedesca
L’insalata di patate tedesca (o kartoffelsalat) è una ricetta particolare che mi ha ricordato l’insalata di patate americana, ma in versione più leggera. Si tratta molto semplicemente di patate lesse, condite con senape, aromi e brodo che formano una cremina a dir poco deliziosa. Il giorno dopo, bella fredda, era ancora più buona. ;)
Potete servirla per accompagnare un bel secondo di carne, darete un tocco in più alla vostra cena.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di patate
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di aceto
- erba cipollina
- prezzemolo
- 100 ml di brodo vegetale o di carne caldo
- sale
1
Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per 20-25 minuti da quando inizierà a bollire. Sono pronte quando, infilatevi un coltello o i rebbi di una forchetta, entreranno senza incontrare resistenza. |
2
Lasciatele intiepidire. |
3
Sbucciatele |
4
e tagliatele a fette spesse mezzo cm. |
5
In una ciotola capiente mettete la cipolla, prezzemolo ed erba cipollina tritati. Aggiungete la senape e l’aceto. |
6
Mescolate ed aggiungete le patate. Aggiungete anche il brodo tiepido ed il sale. Mescolate delicatamente. |
Fate riposare una ventina di minuti prima di servire, meglio ancora se la preparate il giorno prima. ;) |
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