Insalata di pollo
L’insalata di pollo è la classica ricetta estiva che si prepara quando si ha voglia di qualcosa di semplice e saporito. Io la faccio con il petto di pollo grigliato, ma se avete del pollo lesso o al forno avanzato, potete utilizzare tranquillamente quello.
La ricetta originale, sempre che ne esista una, prevede la maionese; per una versione dietetica, potete farla senza e sostituirla con dello yogurt greco, magari aromatizzato al curry (sul sito trovate anche l’insalata di pollo light, certamente più leggera). Per quel che riguarda le verdure, più ne mettete più sarà saporita: lattuga, patate, sedano, zucchine grigliate, pomodori e così via, in base a ciò che avete in frigo. E , io ci aggiungerei anche delle noci e dell’avocado. ;)
Vi consiglio di prepararla il giorno prima, così da poterla servire ben fredda!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di petto di pollo
- 1 cespo di lattuga
- 1 carota
- 100 g di pomodorini
- mezza cipolla rossa
- 40 g di mais
- 80 g di maionese
- sale
1
Grigliate il petto di pollo 3-4 minuti da un lato. |
2
Giratelo e grigliatelo qualche altro minuto. |
3
Tagliate a listarelle e lasciate raffreddare. |
4
Nel frattempo sciacquate tutte le verdure. Prendete le foglie più tenere della lattuga e tagliatela a pezzi. |
5
Tagliate i pomodorini in quattro parti. |
6
Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Tagliate la cipolla a listarelle. |
7
Mescolate il pollo con le verdure ed un po’ di sale. |
8
Aggiungete la maionese. |
Mescolate e servite la vostra insalata di pollo ben fredda. |
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