Insalata di polpo patate e fagiolini
L’insalata di polpo patate e fagiolini è un piatto che ho mangiato qualche giorno fa a Procida. E’ facile da preparare e potete servirlo come antipasto o piatto unico, magari accompagnandolo con una bella insalata di rucola. Potete lessare tutti gli ingredienti in anticipo, lasciarli raffreddare e poi assemblare la vostra insalata. E se vi piace, potete aggiungerci anche un paio di cucchiaiate di pesto. ;)
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 600 g di polpo
- 250 g di patate
- 150 g di fagiolini
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Fatele raffreddare. |
2
Pulite il polpo eliminando le interiora ed il becco all’attaccatura dei tentacoli. Fate bollire dell’acqua e calatelo e sollevatelo tre volte (questo serve a farlo arricciare). |
3
Fate cuocere 20 minuti. |
4
Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare senza coprire. |
5
Nel frattempo eliminate le estremità dei fagiolini e cuocete per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare. |
6
Tagliate i fagiolini a pezzi. |
7
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
8
Tagliate il polpo a pezzi. |
9
Mescolate tutti gli ingredienti con un po’ di sale. |
|
Aggiungete olio e prezzemolo tritato e servite. |
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