Insalata di polpo patate e fagiolini

Ricetta insalata di polpo patate e fagiolini
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Altre ricette senza uova 2022-10-06T18:47:04+02:00
Insalata di polpo patate e fagiolini

L’insalata di polpo patate e fagiolini è un piatto che ho mangiato qualche giorno fa a Procida. E’ facile da preparare e potete servirlo come antipasto o piatto unico, magari accompagnandolo con una bella insalata di rucola. Potete lessare tutti gli ingredienti in anticipo, lasciarli raffreddare e poi assemblare la vostra insalata. E se vi piace, potete aggiungerci anche un paio di cucchiaiate di pesto. ;)

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per l'insalata di polpo patate e fagiolini
Come fare l'insalata di polpo patate e fagiolini
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Fatele raffreddare.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite il polpo eliminando le interiora ed il becco all’attaccatura dei tentacoli. Fate bollire dell’acqua e calatelo e sollevatelo tre volte (questo serve a farlo arricciare).

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 20 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare  senza coprire.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo eliminate le estremità dei fagiolini e cuocete per 8-10 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate i fagiolini a pezzi.

Prepaparazione passo 7
7

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate il polpo a pezzi.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate tutti gli ingredienti con un po’ di sale.

Aggiungete olio e prezzemolo tritato e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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